11:4818.11.16

20 партийных проектов успешно реализуются в Мурманской области

20 партийных проектов успешно реализуются в Мурманской области

В Мурманской области в настоящее время реализуется 20 партийных проектов «Единой России». Проектный подход оценивается как наиболее эффективный и на региональном, и на федеральном уровне.

- Формирование федерального бюджета будет базироваться, в том числе, на проектном подходе, который, как отметил в своем выступлении на расширенном заседании фракции «Единая Россия» в Государственной Думе лидер партии, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, «позволит максимально эффективно расходовать деньги и добиваться поставленных целей, - говорит секретарь Мурманского регионального отделения партии Сергей Дубовой, комментируя итоги расширенного заседания фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

Он подчеркнул, что «Единая Россия» широко использует в своей деятельности проектный подход, который доказал свою эффективность. Особенно успешны в Мурманской области проекты, имеющие отношение к сфере образования. Сергей Дубовой привел конкретные цифры: в рамках партпроекта «Детские сады - детям» в нашем регионе введено 2450 мест, что позволило обеспечить практически стопроцентную доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет, существенно сократить переуплотненность групп, ликвидировать очередность в ДОУ для детей до трех лет.

В 2016 году благодаря партийному проекту «Детский спорт» на реконструкцию спортивных залов в сельских школах было выделено из федерального бюджета 14,19 миллиона рублей, софинансирование из консолидированного бюджета Мурманской области составило свыше 5,2 миллиона рублей. На эти деньги удалось отремонтировать спортзалы 10 образовательных организаций, для 7 учреждений закуплен спортивный инвентарь и оборудование для открытых спортивных площадок.

- В планах федеральных законодателей - предусмотреть увеличение средств на реализацию мероприятий по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности. В том числе, речь идет и о ремонте и строительстве спортивных залов и плоскостных сооружений при общеобразовательных организациях. Таким образом, есть все основания полагать, что реализация программы по ремонту спортзалов в сельских школах будет продолжена. Уверен, Мурманская область вновь примет в ней участие, - отметил Дубовой.

Поделиться: