14:2018.11.16

Тарифы в аэропорту «Мурманск» ниже, чем в Домодедово

Тарифы в аэропорту «Мурманск» ниже, чем в Домодедово

В аэропорту «Мурманск» тарифы на подогрев самолетов вырос на 366% ещё год назад. Руководитель по авиационной коммерческой деятельности мурманского аэропорта Александр Архипов рассказал Nord-News, что цены были увеличены ещё год назад, и сейчас при всем при этом тарифы на аэровокзале Заполярья ниже, чем в Домодедово.

- Информации об удорожании услуг уже больше года. Когда менялся собственник аэропорта в 2015 году, были установлены новые тарифы, потому как ранее они значились гораздо ниже средним значениям по стране. Сейчас эта информация по-новому вяло пережёвывается, не учитывая, что у нас тарифы невысокие, ниже, чем в Домодедово, например, - сообщил Nord-News Александр Архипов.

Он также напомнил историю, когда представителей «Аэрофлота» не устроили новые цены, и они пожаловались в УФАС. По последним данным, жалоба рассматривается до сих пор.

Ранее стало известно, что представители авиакомпаний жалуются на то, что региональные аэропорты блокируют их попытки самостоятельно обеспечивать обслуживание рейсов: только за этот год тариф на обеспечение подогрева самолетов в Мурманске вырос на 366%, за посадку-высадку пассажиров - на 96%.

 

Фото: Nord-News

 

Поделиться: