20:0421.11.16

Ракетчики Северного флота выполнили более 150 стрельб

Ракетчики Северного флота выполнили более 150 стрельб

Ракетчики Северного флота в 2016 учебном году выполнили 38 пусков крылатыми ракетами морского и наземного базирования и 3 пуска межконтинентальными баллистическими ракетами морского базирования. Всего, с учетом боевых упражнений, выполняемых комплексами зенитных управляемых ракет, в течение учебного года на Северном флоте было выполнено около 150 ракетных стрельб, что в 1,6 раза превысило показатели прошлого года.

Как отметил командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов, подводя итоги ракетно-артиллерийской подготовки, «интенсивность и качество ракетных стрельб, выполненных в 2016 учебном году на Северном флоте, подтверждает высокий уровень подготовки личного состава ракетно-артиллерийских боевых частей и подразделений».

Командующий Северным флотом подчеркнул, что «ракетчики Северного флота в 2016 учебном году отработали новые тактические приемы - применение противокорабельных крылатых ракет «Гранит» по береговым целям, а также выполнение стрельбы вдоль береговой черты по сложным морским мишенным позициям».

В течение учебного года ракетчики Северного флота осуществили успешные пуски межконтинентальных баллистических ракет «Синева» и «Булава», а также крылатых ракет «Гранит», «Москит», «Малахит», «Прогресс», «Термит», «Калибр» и «Оникс».

Поделиться: