15:3821.11.16

Житель Кандалакши переспал с 12-летней девочкой, чтобы заинтересовать ее

Житель Кандалакши переспал с 12-летней девочкой, чтобы заинтересовать ее

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 134 УК РФ - половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

По версии следствия, ночью с 9 на 10 ноября 2016 года, 20-летний молодой человек, находясь в своей квартире и будучи нетрезвым, «вступил в половое сношение с малолетней, не достигшей четырнадцатилетнего возраста».

В следкоме по Мурманской области не уточнили, что 12-летняя девочка делала ночью в квартире 20-летнего мужчины, но указали его мотивы:

«Своими преступными действиями подозреваемый стремился пробудить у несовершеннолетней потерпевшей нездоровый сексуальный интерес, оказать на нее развращающее влияние».

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следствием назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому, 1996 года рождения, обвинения и избрании ему меры пресечения.

Поделиться: