09:5922.11.16

Умба и Ковдорский район не смогли получить паспорта готовности к зиме

Умба и Ковдорский район не смогли получить паспорта готовности к зиме

На оперативном совещании в правительстве Мурманской области обсудили получение паспортов готовности муниципальных образований к отопительному сезону. Несмотря на то, что этот процесс должен был завершиться 15 ноября из 33 паспортов готовности муниципальных образований в нашем регионе оформлен 31. Паспорта не получили Умба и Ковдорский район.

Как пояснил врио главы Ковдорского района Роман Дурягин, нарушение установленных сроков вызвано тем, что не выполнены требования по подготовке персонала, отсутствуют распорядительные документы по эксплуатации опасного производственного объекта и лицензия на эксплуатацию взрывоопасных объектов.
По словам и.о. главы Умбы Артура Дедова, в поселке необоснованно выданы паспорта готовности потребителям тепловой энергии при отсутствии допуска в эксплуатацию 15 реконструированных тепловых пунктов в жилых домах муниципального образования, а также не представлены графики аварийного ограничения режимов потребления тепловой энергии потребителей.

Глава региона Марина Ковтун потребовала, чтобы Умба и Ковдорский район в кратчайшие сроки устранили замечания Ростехнадзора и получить акты готовности к зиме.

 

Поделиться: