10:2922.11.16

Прокуратура требует возбудить дело из-за снега, упавшего на детскую коляску

Прокуратура требует возбудить дело из-за снега, упавшего на детскую коляску

Прокуратурой города Кировска проведена проверка по факту ЧП около многоквартирного дома № 13 по пр. Ленина. Напомним, снег сошел с крыши на детскую коляску, в результате чего малолетний ребенок получил травму - ушиб спинки носа.

По итогам проверки прокурором города материалы направлены в следственный отдел по городу Апатиты для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении ответственных лиц управляющие организации по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

При этом следственный комитет разместил на сайте информацию о проверке выявленных «в ходе мониторинга СМИ» публикаций о падении «снежной глыбы» на коляску, в которой находился четырехмесячный ребенок.

Проверка проводится и в отношении работников МУП «Кировская горэлектросеть», в обязанности которых входила расчистка кровли от снега, то есть принятие мер, направленных на надлежащее оказание услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

Поделиться: