09:1623.11.16

Разыскиваемый в Мурманске опасный убийца сам сдался в Новосибирской области

Разыскиваемый в Мурманске опасный убийца сам сдался в Новосибирской области

Разыскиваемого в Мурманске опасного убийцу и насильника 20-летнего Кирилла Мустяца задержали в Новосибирской области. Об этом сообщает Следственный комитет по Санкт-Петербургу.

«В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в совершении указанного преступления 21 ноября 2016 года на территории Новосибирской области был задержан ранее неоднократно судимый Мустяца Кирилл 1996 года рождения, уроженец Читинской области», - говорится на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что Следственными органами возбуждено уголовное дело после обнаружения утром 2 ноября 2016 года после пожара в квартире одного из домов по проспекту Маршала Жукова в Санкт-Петербурге тело девочки 1999 года рождения.

- Разыскиваемый в Мурманске преступник сам сдался в Новосибирской области, он добрался на территорию этого региона автостопом и, по информации сотрудников полиции, сам сдался правоохранительным органам. В ближайшее время он будет этапирован в Санкт-Петербург, - сообщила Nord-News начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Марина Шихова.

По версии следствия, мужчина ночью 2 ноября 2016 года, находясь в этой квартире задушил потерпевшую. Кроме того, обокрал её на сумму не менее 15 тысяч рублей. После чего поджег квартиру и скрылся с места происшествия.

Особо опасного убийцу Кирилла Мустяца разыскивали в лесополосе как в черте Мурманска, так и за его пределами. Сообщалось, что преступник при себе имел черный рюкзак с большим количеством спичек.

Также в соцсетях жители Мурманска и области распространяли селфи преступника на фоне торгового центра в областном центре. Предполагалось, что разыскиваемый мужчина 3 ноября 2016 года прибыл на территорию региона.

В результате спустя почти три недели убийцу и насильника поймали.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе решается вопрос о предъявлении обвинения подозреваемому и избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться: