12:1623.11.16

«Бродячему музыканту» из Мурманска приставы за долги назначили обязательные работы

«Бродячему музыканту» из Мурманска приставы за долги назначили обязательные работы

В отделе судебных приставов Ленинского округа Мурманска находится на исполнении исполнительное производство о взыскании с должника алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

По телефону должник пояснил приставу, что постоянных заработков не имеет, а живет за счет того, что исполняет песни своего сочинения в одном их парков Мурманска.

В июне 2016 года он был привлечен к уголовной ответственности в соответствии со ст. 157 УК Российской Федерации. Но с изменением законодательства, уголовное преследование в отношении «певца» было прекращено.

В настоящее время до возбуждения в отношении неплательщиков алиментов уголовного дела необходимо чтобы должник был привлечен к административной ответственности в соответствии с ст. 5.35.1 КоАП Российской Федерации «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

«Искренне веруя в свою безнаказанность, должник явился на прием к судебному приставу - исполнителю и дал письменные объяснения, написанные, кстати, без единой грамматической ошибки, в которых сообщил что «уезжает на кладбище, отправляет себя в ссылку, поскольку состояние здоровья не позволяет ему прыгать с парашютом и ползать по опорам». В графе «гражданство» написал слово «Русь», в графе «образование» - «тракторист», в графе «место работы» - «бродячий музыкант», в графе «иные сведения о личности» - «ненавижу людей». Неужели ненависть к людям вытерла из памяти человека своего собственного ребенка?! Похоже, что ответа на этот вопрос нет и у самого горе-отца», - сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Поскольку должник не предпринял попыток трудоустройства, продолжая уклоняться от уплаты алиментов, приставом был составлен протокол в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП Российской Федерации «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и ему назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ.

 

Поделиться: