11:4323.11.16

Директора «Дом-Сервиса» в Мурманске приговорили к 2 годам колонии за 25 миллионов

Директора «Дом-Сервиса» в Мурманске приговорили к 2 годам колонии за 25 миллионов

В Мурманске Октябрьским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гендиректора ООО «УРСК «Дом-Сервис» в причинении имущественного ущерба собственнику имущества, путем обмана при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб.

По версии следствия, гендиректор управляющей компании взял на себя обязательства перечислять поступающие от населения деньги в счет оплаты услуг, оказанных ПАО «Мурманская ТЭЦ» в период времени с 1 июля 2010 года по 1 июля 2012 года, по договору от 2010 года.

«Однако израсходовал часть денежных средств в размере 25 783 267 рублей 15 копеек на расчеты с контрагентами, оказывавшими услуги ООО «УРСК «Дом-Сервис», а не использовал для погашения задолженности перед ПАО «Мурманская ТЭЦ», в результате чего собственнику денежных средств - ПАО «Мурманская ТЭЦ» - был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере», - сообщает пресс-секретарь Октябрьского суда Инна Желонкина.

Подсудимый признал вину частично, согласился с тем, что в результате его действий потерпевшему был причинен имущественный ущерб, однако произошло это в силу ряда объективных причин.

Судом постановлен приговор, которым подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью в сфере управления жилищно-коммунальным хозяйством сроком на 2 два года. Заявленный гражданский иск удовлетворен.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленные законом сроки.

 

Фото: Nord-News

 

Поделиться: