19:1923.11.16

В лесу под Мурманском ловили сбежавших заключенных - учения

В лесу под Мурманском ловили сбежавших заключенных - учения

Сообщение о том, что территорию исправительной колонии УФСИН России по Мурманской области в поселке Мурмаши покинули двое осужденных, поступило в дежурную часть ОМВД России по Кольскому району.

«По тревоге был поднят личный состав Кольского отдела полиции и исправительных колоний , а также спецназ УФСИН «Айсберг». В целях задержания сбежавших организованы совместные мероприятия, направленные на розыск сбежавших преступников», - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области
Осужденные после побега разделились - один из них направился на территорию поселка, второй скрылся в лесном массиве.

Руководством учения принято решение о выставлении заградительных постов на вероятных направлениях движений осужденных, по осуществлению усиленного патрулирования близлежащих улиц и районов поселка, организованы поисковые мероприятия в лесном массиве. На розыск преступников были задействованы служебные поисковые собаки службы исполнения наказаний.

В ходе проведения поисковых мероприятий один преступник был задержан сотрудником полиции в поселке Мурмаши. Второй беглец был задержан сотрудниками УФСИН в лесу.

По такой легенде в Мурмашах прошли учения областного управления МВД России и УФСИН России по Мурманской области. Всего в учениях были задействованы более 100 сотрудников полиции и уголовно-исполнительной системы.

По итогам учений руководством обоих ведомств дана удовлетворительная оценка совместным действиям сотрудников полиции и системы исполнения наказаний по розыску и задержанию сбежавших преступников.

Поделиться: