17:0724.11.16

Из-за ошибки автоинспектора пьяный водитель избежал уголовной ответственности

Из-за ошибки автоинспектора пьяный водитель избежал уголовной ответственности

Прокуратурой Ковдорского района проведена проверка материалов в отношении жителя города, в действиях которого усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль под управлением мужчины 1986 г.р. Водитель имел признаки алкогольного опьянения, в связи с чем от управления транспортным средством был отстранен и направлен на медицинское освидетельствование.

Задержанный гражданин постановлением мирового судьи уже был ранее привлечен к административной ответственности по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, тогда он был подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления ТС сроком на 1 год 6 месяцев. Водительское удостоверение им было сдано в ОГИБДД еще в апреле 2016 года, что образовывало в его действиях состав преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

«Однако при составлении протоколов сотрудники ГИБДД допустили грубые нарушения требований закона, что фактически позволило виновному водителю избежать уголовной ответственности», - говорится на сайте региональной прокуратуры.

По выявленным нарушениям прокурором района в адрес начальника МО МВД России «Полярнозоринский» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, инспектору ДПС объявлен строгий выговор.

Поделиться: