19:3624.11.16

22 тысячи северян получили компенсацию за проезд

22 тысячи северян получили компенсацию за проезд

 

Неработающие пенсионеры Заполярья, получающие страховые пенсии по старости или по инвалидности, имеют право один раз в два года получить компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха по территории России и обратно.

Компенсацию можно получить заранее в виде талонов на приобретение билетов или в виде возмещения стоимости проезда, обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства или в МФЦ.

Для получения талона пенсионеру необходимо заблаговременно предоставить заявление с указанием места отдыха и документальное подтверждение предстоящего пребывания. Данным видом компенсации в этом году уже воспользовались более 600 жителей Мурманской области.

Также, для возмещения затрат по возвращении с отдыха пенсионер должен предоставить заявление и проездные документы. В 2016 году этим воспользовались почти 21,5 тысячи северян.  

Если пассажирские перевозки осуществляются транспортом высокой категории стоимости, например, скорыми и фирменными поездами, возмещение расходов будет произведено в размере наименьшей стоимости проезда указанным транспортом. 

 

 

Поделиться: