10:2025.11.16

«Биоэнерго» реализует в Умбе проект торфяных котельных

«Биоэнерго» реализует в Умбе проект торфяных котельных

Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора от лица регионального правительства подписал с генеральным директором ОАО «Биоэнерго» Алексеем Гарбузовым соглашение о сотрудничестве с целью реализации мероприятий Комплексного инвестиционного проекта модернизации системы теплоснабжения области на 2015-2030 годы.

По информации пресс-службы правительства, соглашением стороны закрепили свои намерения в обеспечении рационального использования энергетических ресурсов при их производстве, передаче и потреблении, создании условий для повышения энергетической эффективности экономики Мурманской области, снижения ее энергоемкости.

Соглашением предусматривается модернизация объектов коммунальной инфраструктуры в населенных пунктах Мурманской области с невысокой плотностью населения, а также развитие энергетических объектов, использующих местные возобновляемые источники энергии.

В настоящее время ОАО «Биоэнерго» разработало и планирует реализовать проект модернизации системы теплоснабжения Умбы, используя для теплогенерации местный вид топлива - торф.
Ранее стало известно, что в Умбе к 2018 году обещают запустить торфяные котельные.

Подписание соглашения состоялось в рамках V Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики ENES, который проходит в Москве.

 

Поделиться: