14:4725.11.16

Пенсионер из Мурманска перевел мошеннику из Оренбурга 400 тысяч

Пенсионер из Мурманска перевел мошеннику из Оренбурга 400 тысяч

В отдел полиции по Мурманску обратился 60-летний пенсионер и рассказал, что ему на стационарный телефон позвонил неизвестный и, представившись сыном, сказал, что причинил телесные повреждения мужчине. Ему необходимы деньги, чтобы оплатить операцию пострадавшему.

«Более 390 тысяч рублей потерпевший перевел на указанный расчетный счет. Только после этого, связавшись с настоящим сыном, узнал, что его обманули. В ходе проверки поступившей информации сотрудники полиции установили, что звонок мурманчанину поступил из Оренбургской области», - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Еще одной потерпевшей от действий мошенников стала 80-летняя жительница города Апатиты. Пожилая женщина рассказала полицейским, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что ее внук разбил мужчине голову. Чтобы урегулировать вопрос с потерпевшим без возбуждения уголовного дела, необходимо 10 тысяч рублей. Пенсионерка, не проверив полученную информацию, перевела денежные средства на указанный расчетный счет.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Поделиться: