16:4825.11.16

С депутата в ЗАТО Александровск снимут полномочия за сокрытие сведений о доходе

С депутата в ЗАТО Александровск снимут полномочия за сокрытие сведений о доходе

Прокуратурой установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» депутатом Совета депутатов ЗАТО Александровск Жуковым В.Г. предоставлены неполные сведения о своих и своей супруги доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

«При предоставлении сведений о доходах за 2015 год Жуков. не указал доход, полученный от трудовой деятельности в администрации ЗАТО Александровск, скрыл сведения об участии в коммерческих организациях и долях участия в них, а также не указал сведения об участии в коммерческих организациях и долях участия своей супруги», - сообщает на сайте региональной прокуратуры.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о грубом нарушении депутатом Совета депутатов ЗАТО Александровск, требований федеральных законов.

Согласно п.10.1 ст.40 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия депутата местного самоуправления прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, установленных настоящим Федеральным законом.

На основании выявленных нарушений, прокурором в Совет депутатов ЗАТО Александровск внесено представление, в котором поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Жукова В.Г. Рассмотрение представление взято прокуратурой на контроль.

 

Фото: SMI Express

Поделиться: