20:2525.11.16

Сумма долгов по зарплатам в России достигла 4 млрд рублей

Сумма долгов по зарплатам в России достигла 4 млрд рублей

Объем задержек зарплат в РФ оценивается около 4 млрд рублей или около 1% от месячного фонда оплаты труда. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на селекторном совещании по ситуации с задолженностью по заработной плате в регионах.

"Ориентироваться здесь на абсолютные цифры неправильно, потому что за каждым невыплаченным рублем стоят живые люди", - заявил Медведев.

Он указал, что число тех, кто не получил в ноябре деньги, достигло порядка 70 тыс. человек. "Такая ситуация недопустима, даже небольшая задержка не должна иметь никаких оправданий", - подчеркнул глава правительства.

Медведев отметил, что "все наши люди хотят быть уверены в завтрашнем дне, иметь возможность строить планы для себя и своей семьи, опираясь на стабильный доход, а для этого нужно получать заработанные деньги вовремя и в полном объеме - это аксиома.

Глава кабмина считает недопустимым объяснять задержки зарплат сложной общей экономической ситуацией, "тем более когда у некоторых работодателей возникает соблазн попридержать или лишний раз прокрутить деньги через финансовые схемы", пишет ТАСС.

"Мы помним 90-е годы, когда владельцы предприятий решали свои финансовые проблемы за счет работников, а долги исчислялись месяцами. К таким периодам возврата быть не может", - заявил Дмитрий Медведев. 

Поделиться: