12:4127.11.16

Под Мончегорском закрыли дорогу в несуществующий поселок

Под Мончегорском закрыли дорогу в несуществующий поселок

В целях предупреждения ДТП дорога, ведущая в бывший поселок Верхний Нюд, закрыта. Летом там был установлен дорожный знак запрещающий движение автотранспортных средств.

Установка дорожного знака 3.2 «Движение запрещено» на автомобильной дороге в направление к проходной «Нюд» АО «Кольская ГМК» и бывшего поселка «Верхний Нюд» выполнена на основании решения № 4 от 20.07.2015 комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения (далее - Комиссия) с участием представителя ОГИБДД ОМВД России по городу Мончегорску.

Дорога в бывший н.п. Верхний Нюд находится в настоящее время в неудовлетворительном состоянии. Ввиду ликвидации н.п. Верхний Нюд, а также проходной «Нюд» АО «Кольская ГМК» вложение бюджетных средств в ремонт автомобильной дороги, для поддержания в соответствии с ГОСТ, стало нецелесообразным.

Следует отметить, что требование данного знака не распространяется на маршрутные транспортные средства, на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов, на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие граждан, проживающих или работающих в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне, сообщает МКУ «УЖКХ».

 

Фото: Urban3p.ru

 

Поделиться: