10:5228.11.16

Доли отца и сына Мазуров в уставном капитале птицефабрики оценили в 8 500 рублей

Доли отца и сына Мазуров в уставном капитале птицефабрики оценили в 8 500 рублей

На сайте федеральной службы судебных приставов в разделе «Извещения о проведении публичных торгов» был размещен лот «Доли в уставном капитале ООО «Птицефабрика», принадлежащие Мазуру Борису Владимировичу в размере 25 % и Мазуру Владимиру Адамовичу в размере 75 %».

Стоимость лота - 8 500 рублей. Продать доли уставного капитала предприятия в первый раз пытались в августе этого года за 10 000 рублей, однако, аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок.

- Сейчас лот снят с аукциона по инициативе пристава, который отозвал исполнительный документ с исполнения, - сообщили Nord-News в федеральной службе судебных приставов по Мурманской области.

Напомним, согласно материалам уголовного дела, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 года, Борис Мазур являлся руководителем группы организаций, связанных между собой общими хозяйственными целями и обеспечивающих единый производственный процесс.

Мазур давал указания главным бухгалтерам возглавляемых организаций не перечислять денежные средства за оказанные услуги по предоставлению персонала по заключенным договорам с организациями ООО «Мурманская 1», ООО «Мурманская 2», ООО «Мурманская 3», а также ООО «Свинокомплекс Пригородный 1», ООО «Свинокомплекс Пригородный 2», ООО «Свинокомплекс Пригородный 3».

В результате данных действий, «налево» ушло 31 млн рублей страховых взносов.

Приговором Кольского районного суда Борис Мазур признан виновным, ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Поделиться: