17:5528.11.16

Росстандарт принимает вопросы по линии деятельности ведомства

Росстандарт принимает вопросы по линии деятельности ведомства

C 21 по 29 ноября 2016 г. открыта онлайн-приемная в которой можно задать вопрос по темам деятельности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Принимаются вопросы в сфере стандартизации и технического регулирования, метрологии, проверки качества продукции и ее соответствия национальным стандартам и техническим регламентам в сфере ответственности Росстандарта, по отзывам продукции с рынка и другие в рамках компетенции ведомства.

Свой вопрос можно направить по электронной почте на адрес open@gost.ru или через официальные аккаунты Росстандарта в социальных сетях Twitter, FB.

Официальные ответы Руководителя Росстандарта Алексея Абрамова на вопросы интернет-пользователей будут опубликованы 12 декабря, в день Конституции Российской Федерации на сайте Агентства www.gost.ru, с трансляцией на официальных страницах Росстандарта в социальных сетях.

Напомним, среди наиболее резонансных поводов по теме деятельности ведомства за последние два года - проверки качества топлива на рынке с участием Генпрокуратуры в 2015 году по поручению Президента РФ Владимира Путина и планируемые в 2017 году массовые внеплановые проверки на цементном рынке.

В октябре этого года Росстандарт также заявил о необходимости масштабного реформирования национальной системы сертификации в стране. По словам Алексея Абрамова, это направлено на предотвращение оборота контрафакта на внутреннем рынке, а также повышение доверия потребителей к ГОСТу в России.

 

 

Поделиться: