15:3628.11.16

За выходные полиция Мурманской области возбудила 10 уголовных за побои

За выходные полиция Мурманской области возбудила 10 уголовных за побои

За выходные полиция Мурманской области возбудила порядка 10 уголовных дел за побои. В числе пострадавших есть также несовершеннолетние. 

- За минувшие дни в Мончегорске отец в ходе ссоры нанес не менее двух ударов по голове своему сыну 2000 года рождения. А в Кировске завели уголовное дело на 34-летнюю местную жительницу, избившую сына 2007 года рождения. Также в квартире Североморска жительница 1972 года рождения ударила стеклянной кружкой 28-летнего зятя, - рассказала Nord-News начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Марина Шихова.

Помимо этого в регионе возбудили уголовное дело на жителя Колы, который в состоянии алкогольного опьянения нанес своему брату 1981 года рождения не менее 20 ударов руками и ногами по голове. Также в Коле местный житель 1969 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес не менее 4 ударов руками по лицу 45-летней супруге.

Ко всему прочему, 56-летний пенсионер из Мурманска сильно схватил за руку свою падчерицу 1981 года рождения. В следствии этого на него завели уголовное дело.

Также в Мурманске мужчина 1976 года рождения нанес не менее двух ударов кулаком по лицу 33-летней сестре на лестничной клетке. А в Никеле женщину 1961 года рождения избил 59-летний супруг по лицу.

И в Мурманске в Первомайском районе местный житель 1982 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у себя дома нанес не менее 6 ударов своей сожительнице 1989 года рождения. На место происшествия также выезжали сотрудники ППС и участковый.

Напомним, нанесение побоев наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Поделиться: