21:0528.11.16

Работник «Славянки» нанес ушерб компании в 160 тысяч

Работник «Славянки» нанес ушерб компании в 160 тысяч

Полярным районным судом вынесено решение по гражданскому делу, возбужденному по иску АО «Славянка» к Игорю Алешичеву о возмещении ущерба, причиненного работником при исполнении трудовых обязанностей.

«Взыскать с Алешичева И.В. в пользу АО «Славянка» в счет возмещения причиненного ущерба 163 809 рублей 70 копеек, а также взыскать государственную пошлину в доход местного бюджета», - сообщает консультант по информатизации Полярного районного суда.

Разрешая исковые требования по существу, суд учел, что в случаях заключения договора о полной материальной ответственности вина работника, заключившего соответствующий договор, предполагается.

Для освобождения от обязанности по возмещению ущерба ответчик должен доказать отсутствие своей вины в возникновении недостачи и причинении ущерба работодателю.

Отмечается, что Алешичевым И.В. заключен договор о полной материальной ответственности, в соответствии с которым работник принял на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему имущества, а также за ущерб, возникший у работодателя в результате нанесения им ущерба иным лицам.

Кроме того, в трудовом договоре и в должностной инструкции по должности, занимаемой Алешичевым И.В., также имелись положения, предусматривающие заключение с работником договора о полной материальной ответственности.

Решение обжаловано Алешичевым И.В., оставлено без изменения, вступило в законную силу.

Поделиться: