15:2029.11.16

В Мурманске сданная в аренду квартира окупается за 10 лет

В Мурманске сданная в аренду квартира окупается за 10 лет

 

Доходность жилой недвижимости в Мурманске составляет 9,97% в год при средней стоимости «квадрата» в 51,2 тысячи рублей и средней величине арендной платы в 425 рублей за «квадрат», сообщает аналитический центр SRG.

По этому показателю столица Заполярья находится на четвертом месте в рейтинге SRG. Окупаемость сдаваемой в аренду квартиры в Мурманске составляет 10 лет.

Аналитический центр SRG подготовил исследование вторичного рынка жилой недвижимости административных центров субъектов РФ по окупаемости и доходности арендной жилой недвижимости.

Таким образом выяснилось, что наиболее доходными для сдачи в аренду жилья стали Петропавловск-Камчатский, Магадан и Грозный, где доходность установлена на уровне 10-11%. Последние строчки рейтинга заняли Москва, Белгород, Курск и Саранск со средней доходностью порядка 6%.

«Большинство инвестиционных сделок, проводимых ранее на рынке недвижимости, были рассчитаны на извлечение дохода за счет роста цен на недвижимость. В последние годы тренд роста цен на квартиры сменился на противоположный и привлекательность жилой недвижимости как объекта инвестиций значительно снизилась», - прокомментировал партнер Группы компаний SRG Максим Русаков.

Для расчета годовой доходности жилой недвижимости учитывалось соотношение средней ежемесячной стоимости арендной платы за квадратный метр к средней стоимости квадратного метра по данным за октябрь 2016 года. 

 

Фото: www.watafak.ru

Поделиться: