13:0729.11.16

В Лондоне на Неделе российского кино покажут снятый в Мурманске «Ледокол»

В Лондоне на Неделе российского кино покажут снятый в Мурманске «Ледокол»

В Лондоне на Неделе российского кино, которая пройдет с 30 ноября по 4 ноября, режиссеры покажут лучшие фильмы последних лет о современной России. Также зрители смогут там увидеть снятый в Мурманске фильм «Ледокол».

«Мы привезем в Лондон более 25 лучших фильмов о России, снятых за последние полтора года. Мы хотим посмотреть на российское кино со стороны интернационального зрителя», - сообщил основатель и генеральный продюсер Недели российского кино Филип Перкон.

Поддержку новому фестивалю оказали, в частности, Министерство иностранных дел РФ и Британский совет. В его афише - фильмы «Ледокол» Николая Хомерики, «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Герой» Юрия Васильева, российско- ирландский проект «Москва никогда не спит». Лучшие картины получат премию «Золотой единорог» по 11 номинациям. Жюри будет интернациональным.

Кроме того, будут вручены награды в спецноминации «За лучший иностранный фильм о России, либо с местом действия в России» и премия «За продвижение российской культуры за рубежом». Также проведут «День ко-продукции», в котором примут участие продюсеры и прокатчики из России и Великобритании, сообщает ТАСС.

Напомним, фильм «Ледокол» показывали в Китае. Также недавно велись переговоры о прокате «Ледокола» еще в ряде стран Азии. Многие сцены картины снимались в Мурманске на борту ледокола «Ленин». Для этого в апреле на палубе даже пришлось разбрасывать снег.

 

Фото: www.tele.ru

 

Поделиться: