13:2329.11.16

Задержанному после погони в Мурманске пьяному водителю грозит арест на 15 суток

Задержанному после погони в Мурманске пьяному водителю грозит арест на 15 суток

В Мурманске на улице Лобова сотрудниками ДПС в ходе патрулирования был замечен автомобиль «Волга», который двигался с нарушением ПДД.

Требование полицейских об остановке водитель автомобиля 1987 года рождения проигнорировал и попытался скрыться во дворах.

- 25 ноября около 22:30 в ходе продолжительной погони водитель двигался с превышением скорости, грубо нарушая ПДД и создавая аварийные ситуации на дороге. После того, как нарушитель понял, что от полицейских уйти ему не удастся, он остановился на остановке общественного транспорта и был задержан сотрудниками ДПС, - сообщила Nord-News начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Марина Шихова.

Выяснилось, что молодой человек не имел права на управление транспортным средством и находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Помимо ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, водитель понесет наказание и за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

В отношении нарушителя было составлено 15 протоколов об административном правонарушении.

- Общая сумма штрафов составила 15,6 тысячи рублей, также мужчине грозит арест на 15 суток. Остальное решит суд, - отметила Nord-News Марина Шихова.

 

Поделиться: