19:4329.11.16

Рядовой украл банковскую карточку у спящего в «Хорошем заведении» северянина

Рядовой украл банковскую карточку у спящего в «Хорошем заведении» северянина

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Печенгскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора рядовому в/части 08275 Андрею Лузеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «в» и «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ - тайное хищение чужого имущества из одежды потерпевшего, с причинением ему значительного имущественного вреда.

«Следствием и судом установлено, что около 5 часов 30 мая 2016 года в кафе-бар «Хорошее заведение» в Заполярном Лузев, желая незаконно обогатиться, тайно похитил из кармана одежды спавшего за столом гр. Юдичева С.А. принадлежащую ему банковскую карту вместе со сведениями о персональном идентификационном номере к ней», - сообщает представитель ВСУ СК России по СФ Александр Жуков.

В 6-м часу тех же суток Лузев с помощью похищенной банковской карты Юдичева через один из банкоматов ПАО «Сбербанк России» в Заполярном обналичил 19 200 рублей.

Заозерским гарнизонным военным судом Лузеву с учетом активного способствования расследованию преступления и наличия малолетнего ребенка назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

 

Фото: elHow

 

Поделиться: