12:1530.11.16

Активисты ОНФ: Жители Ковдора и Пояконды не обеспечены водой

Активисты ОНФ: Жители Ковдора и Пояконды не обеспечены водой

 

Представителями Общероссийского народного фронта за круглым столом обсудили качество водопроводной воды, поступающей населению Мурманской области.

Поводом для встречи послужили жалобы в ОНФ от жителей Сафоново, Росляково, Кировска, Гаджиево и Мурманска. Как стало известно, вода в их кранах имеет цвет и неприятный запах. Между тем, Роспотребнадзор сообщает об ухудшении качества воды в 22 муниципальных образованиях.

«Сегодня прозвучало, что лишь 19% населения получают питьевую воду должного качества, в остальных случаях имеются те или иные отклонения от требований, при этом около 50 человек - жители Ковды и Пояконды - не обеспечены водой, пригодной к употреблению», - сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Антонов.

В свою очередь, на горячую воду жалуются жители Ленинского округа Мурманска, Ковдора, Кировска и других городов. Изначально вода не соответствует необходимым показателям в первоисточнике, в связи её подвергают технологической обработке. На сегодняшний день назвать систему водоподготовки в Мурманской области эффективной нельзя, отметил Антонов.

По итогам круглого стола активисты Народного фронта направят обращение властям с просьбой увеличить темпы приведения водопроводных систем в должное состояние, обратив особое внимание на те муниципалитеты, откуда поступают жалобы.

При этом раннее Роспотребнадзор сообщал, что в Мурманской области санитарные нормы по воде соблюдены почти на 100%.

 

 

 

Поделиться: