12:3230.11.16

Пристав арестовал счет жительницы Ковдора, пока та отдыхала за границей

Пристав арестовал счет жительницы Ковдора, пока та отдыхала за границей

В ноябре 2016 года в отделе судебных приставов Ковдорского района в отношении местной жительницы было возбуждено производство о взыскании задолженности за коммунальные услуги в размере более 90 тыс. руб.

«После направления копий постановления о возбуждении исполнительного производства сторонам исполнительного производства, в целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа, судебным приставом-исполнителем был наложен арест на денежные средства должника, находящиеся на счете в одном из банков. На следующий же день должник позвонил судебному приставу-исполнителю и пояснил, что находится на отдыхе за пределами Российской Федерации и по причине ареста денежных средств не может вернуться в Россию», - сообщает пресс-служба УФССП по Мурмнаской области.

Судебным приставом-исполнителем было предложено должнику найти возможность и погасить имеющуюся задолженность, что и было сделано. Денежные средства были внесены на депозитный счет отдела судебных приставов и перечислены взыскателю.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением требований исполнительного документа, а должник вернулся домой.

 

Фото: Myslo.Ru

Поделиться: