13:2230.11.16

Более трёх месяцев в мурманском общежитие не было горячей воды

Более трёх месяцев в мурманском общежитие не было горячей воды

Прокуратура Первомайского округа Мурманска провела проверку по обращению жильцов дома № 5 по улице Баумана по факту длительного отсутствия в доме горячего водоснабжения. Стоит отметить, что по данному адресу располагается общежитие.

- В ходе проверки установлено, что ООО УК «ТЕХДОМ» своевременно не произвело ремонт теплообменника дома, что не позволяло подавать горячее водоснабжение более трёх месяцев. Несоблюдение требований действующего жилищного законодательства ООО УК «ТЕХДОМ» повлекло нарушение прав и законных интересов граждан на благоприятные и безопасные условия проживания, - сообщила Nord-News старший помощник прокурора Мурманской области Эвелина Макарова.

В отношении ООО УК «ТЕХДОМ» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого административным органом - Государственной жилищной инспекцией Мурманской области Общество признано виновным в совершении административно наказуемого деяния, ООО УК «ТЕХДОМ» назначено наказание в виде предупреждения.

После вмешательства прокуратуры ремонтные работы были произведены, водоснабжение дома восстановлено.

 

Поделиться: