13:5430.11.16

В Мурманске обсудили обмен квотами между Фарерами и Россией

В Мурманске обсудили обмен квотами между Фарерами и Россией

В Мурманске обсудили обмен квотами на юбилейной 40-й сессии Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству, которая проходила 28 и 29 ноября. 

В ходе работы российская делегация представила научные данные о состоянии запасов промысловых рыб Баренцева моря. Также состоялся обмен статистическими данными о результатах промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море и в рыболовной зоне Фарерских островов за 2015 год и истекший период 2016 года.

Особое внимание было уделено вопросу о взаимной передаче квот в исключительных экономических зонах обеих государств на 2017 год. В частности, планировалось обсудить вопрос о сроках получения разрешений и количестве российских судов для работы в рыболовной зоне Фарерских островов.

В рамках сессии стороны также планировалось рассмотреть выполнение «Согласованного протокола договоренностей между Россией и Фарерскими островами по вопросам, относящимся к системе спутникового слежения за промысловыми судами» и обсудить продления его действия до 31 декабря 2017 года.

Поделиться: