16:1230.11.16

В Госдуме не оценили идею назвать одну из улиц Мурманска в честь Фиделя Кастро

В Госдуме не оценили идею назвать одну из улиц Мурманска в честь Фиделя Кастро

 

Против идеи переименовывать улицы в России в честь лидера кубинской революции Фиделя Кастро, назвав её «непатриотичной», выступила председатель комитета Госдумы по делам национальностей, член президиума Совета при президенте по культуре и искусству Елена Ямпольская.

«Поклонники Фиделя сейчас предлагают назвать его именем абсолютно все: скверы, парки, горные вершины. Даже в Москве зафиксирована такая потрясающая заявка о переименовании в улицу Фиделя Кастро Большой Ордынки. Я надеюсь, здесь здравый смысл восторжествует, конечно. Фидель заслуживает любых памятников, но нам гораздо важнее помнить собственную историю», - цитирует Ямпольскую газета «Завтра».

Схожим образом решили увековечить память команданте и в Мурманске, городе, который лидер кубинской революции посетил первым во время поездки в Союз. Мурманские коммунисты предложили переименовать привокзальную площадь в площадь Фиделя Кастро, а также некоторые улицы, но пока предложения также не были поддержаны.

Фидель Кастро скончался 25 ноября на 91-м году жизни. В связи со смертью легендарного революционера на Кубе объявлен девятидневный траур. 

 

Фото: www.pravda.ru

Поделиться: