15:1930.11.16

1 декабря в Заполярье начнутся рейды против незаконной вырубки ёлок

1 декабря в Заполярье начнутся рейды против незаконной вырубки ёлок

Завтра, 1 декабря, на Кольском полуострове будет усилен патруль лесов для предотвращения незаконной вырубки деревьев в предновогодний период. Рейды продлятся до 31 декабря.

- Помимо личного состава государственных лесных инспекторов региона, участие примут сотрудники УМВД по Мурманской области, которые будут реагировать на все вызовы и выезжать на места возможной вырубки деревьев. Также будут ориентированы все наружные наряды, в первую очередь ГИБДД, на проверку транспортных средств, в которых могут перевозить незаконно вырубленные деревья, - сообщила Nord-News начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Марина Шихова.

Кроме того, в Мурманске и области сотрудники полиции будут проверять у продавцов ёлочных базаров наличие документов, разрешающих соответствующую торговлю.

Напомним, согласно статьи 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрено административное наказание в виде штрафа до 5 тысяч рублей на граждан, до 50 тысяч рублей на должностных лиц, до 500 тысяч рублей на юридических лиц.
Ответственность за незаконную рубку и повреждение деревьев предусмотрена также статьей 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. В случае причинения ущерба лесам в особо крупном размере виновным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

Фото: KudaGo.com

Поделиться: