19:1930.11.16

Мошенник убедил 81-летнюю мурманчанку купить норковые шубы за 80 тысяч

Мошенник убедил 81-летнюю мурманчанку купить норковые шубы за 80 тысяч

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении 81-летней мурманчанки. Пенсионерка обратилась с заявлением полицейским и рассказала, что на улице к ней подошел незнакомый мужчина и предложил приобрести две норковые шубы стоимостью 80 тысяч рублей.

«Неизвестный убедил пожилую женщину в необходимости покупки и вместе с ней пошел к ближайшему банкомату. Северянка сняла со счета 48 тысяч рублей. Остальную сумму снять с карты было невозможно из-за ограничения. Мошенник предложил съездить к пенсионерке домой за паспортом и сберегательной книжкой и обналичить остальную сумму в отделении банка. Женщина согласилась, мошенник отвез ее к дому, но ждать не стал и уехал вместе с деньгами», - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманску.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

По подозрению в совершении преступления разыскивается: мужчина на вид 35-40 лет, рост 165-170 см, нормального телосложения, волосы светлые, короткие. Был одет в матерчатую темную куртку с капюшоном.

Всех кто, располагает любой информацией о личности и местонахождении данного гражданина или стал жертвой преступного посягательства, просьба обратиться в полицию по телефону 02.

 

Поделиться: