18:4501.12.16

Мурманские спасатели получили альпинистское снаряжение

Мурманские спасатели получили альпинистское снаряжение

Аварийно-спасательный отряд Мурманска получил альпинистское снаряжение и переносной штатив-треногу с лебедкой. Это оснащение необходимо для извлечения пострадавших из таких мест как колодцы, люки или шахты.

У отряда достаточно серьезная материально-техническая база, сообщается на сайте администрации Мурманска.

Также отмечается, что спасатели областного центра ежегодно демонстрируют высокую квалификацию на профессиональных соревнованиях разных уровней.

- Наш отряд - один из лучших в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. В прошлом году мы заняли второе место в разделе «Городские округа» на смотре-конкурсе по Северо-Западному региону, - рассказал начальник аварийно-спасательного отряда города Мурманска Игорь Осипов.

 

Для справки:

Аварийно-спасательный отряд (АСО) города Мурманска был создан в 2008 году. В 2011 году вошел в состав ММБУ «ЕДДС» в виде обособленного подразделения. Команда состоит из 14 человек, все аттестованные спасатели. Основная функция отряда - проведение аварийно-спасательных, поисково-спасательных работ в условиях природной и техногенной ЧС на территории муниципального образования город Мурманск.

 

Фото: Nord-News, пресс-служба администрации города Мурманска

 

Поделиться: