11:1101.12.16

Гендиректора мурманской «управляшки» оштрафуют после гибели школьницы

Гендиректора мурманской «управляшки» оштрафуют после гибели школьницы

Прокуратурой Октябрьского округа в связи с несчастным случаем, произошедшим на проезде Связи дом 5, когда с крыши девятиэтажного здания упала школьница, проведена проверка соблюдения управляющей организацией ООО «УК «Недвижимость-сервис» правил и норм эксплуатации жилищного фонда.

Проверкой установлено, что в нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, управляющая компания не ограничила доступ на кровлю дома. Люк, ведущий на крышу, состоящий из металлических прутьев, ввиду неисправного состояния (отсутствие двух прутов), не создавал препятствий для проникновения посторонних лиц на крышу проверяемого дома

«По фактам выявленных нарушений прокуратурой округа в отношении гендиректора ООО «УК «Недвижимость-сервис» возбуждено административное производство по ст. 7.22 КоАП РФ - нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов правил содержания и ремонта жилых домов, которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области. Должностному лицу грозит штраф до пяти тысяч рублей», - сообщила Nord-News старший помощник прокурора Мурманской области Эвелина Макарова.

Кроме того, прокуратурой округа руководителю управляющей организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Отмечается, что сейчас доступ посторонних лиц на кровлю ограничен, целостность люка восстановлена.

Напомним, 19 ноября было обнаружено тело 13-летней ученицы гимназии №1, которая сорвалась с крыши дома. По данному факту Следственным отделом по Мурманску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 110 УК РФ.

Поделиться: