11:5901.12.16

Базирующийся в Мурманске траулер «Печора» отработал на промысле 90 суток

Базирующийся в Мурманске траулер «Печора» отработал на промысле 90 суток


Новый траулер «Печора», торжественная презентация которого состоялась месяц назад в Мурманске, к настоящему моменту полноценно отработал на промысле уже 90 суток. Испытание северными морями проходит не только промысловое вооружение новостроя, но и современное оснащение машинного отделения.

Траулер «Печора» был построен в Стамбуле по норвежскому проекту. Его заказчиком выступили семь рыболовецких колхозов Ненецкого автономного округа. Судно призвано заменить устаревший флот Ненецкого рыбакколхозсоюза. В настоящее время оно базируется в Мурманске и работает на Северном бассейне.

Проект вызывает особый интерес в отрасли еще и потому, что аналогичные суда планируются к постройке на российских верфях. Возможность использования нового промысловика в качестве образца для отечественных судостроителей уже обсудили представители руководства Ненецкого рыбакколхозсоюза и Росрыболовства.
Довольно компактный по своим размерным характеристикам (водоизмещением 2500 тонн, длиной корпуса около 60 м и шириной 15 м) траулер «Печора» рассчитан на выпуск до 70 тонн продукции в сутки. А поэтому для эффективности судна на промысле проектировщики предусмотрели не только максимальную емкость трюмов и перерабатывающего цеха на борту, большое внимание было уделено навигационному оборудованию и, конечно, «начинке» машинного отделения.

Так, для обеспечения работы всех центральных механизмов и систем на судне было установлено сразу несколько видов оборудования от Alfa Laval: современный опреснитель, сепараторы, пластинчатые теплообменники и модуль топливоподготовки. Как сообщил Fishnews главный инженер СПК РК «Андег» Евгений Фролов, на промысле донных видов рыб судно отработало уже 90 суток, за это время все оборудование функционировало без перебоев и нареканий, сообщает Fishnews.

«В течение первого года эксплуатации оборудования, пока действует гарантия, мы должны полностью следовать рекомендациям завода-поставщика. По приходу судна из Турции произвели обработку опреснителя специальной промывочной жидкостью, и пока никаких дополнительных плановых замен расходных материалов не потребовалось - все новое, работает исправно», - рассказал представитель компании.

 

 

Поделиться: