20:2201.12.16

В колонии Мурмашей и апатитском СИЗО появились новые служебные собаки

В колонии Мурмашей и апатитском СИЗО появились новые служебные собаки

Специалисты-кинологи УФСИН России по Мурманской области со своими служебными собаками прошли обучение по наркоразыскному профилю на базе специализированного учреждения в Подмосковье.

«Сотрудники и их питомцы обучались азам работы по поиску наркотических средств и психотропных веществ, осваивали нюансы участия в оперативно - разыскных мероприятиях на территории исправительных колоний и следственных изоляторов. Четырёхмесячная напряжённая учёба завершилась сложными выпускными экзаменами, во время которых проверялась чёткая работа собак по обыску транспортных средств, местности, помещений, досмотру багажа и человека», - сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Преподаватели учебного центра дали высокую оценку уровню подготовки заполярных выпускников-кинологов, охарактеризовав их как целеустремленных, ответственных и профессионально грамотных сотрудников.

Прошедшие обучение кинологи и их немецкие овчарки будут оттачивать полученные навыки на службе в мурмашинской исправительной колонии №16 и апатитском следственном изоляторе.

 

 

Поделиться: