17:3101.12.16

В Облдуме продолжается обсуждение окончательной стоимости проезда в Мурманске

В Облдуме продолжается обсуждение окончательной стоимости проезда в Мурманске

 

Сегодня в Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации под председательством Михаила Антропова.

Одной из наиболее важных тем, которые обсуждались на этой встрече, был вопрос о возможных вариантах стоимости проезда в общественном транспорте.

«Изначально нас ввели в заблуждение: говорилось, что в бюджете заложено 28 рублей, но на самом деле оказалось, что там заложено 25 рублей за проезд. Поэтому тема внесения будущих изменений бюджета ушла на второй план», - прокомментировал Nord-News председатель комитета Мурманской областной Думы по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации Михаил Антропов.

По словам депутата, на данный момент экономически обоснованный тариф ещё не утверждён.

«Раннее прозвучало что уже всё утверждено, что цифры значительно выросли, и что потребуют увеличения в разы бюджета и субсидий, но первый заместитель финансов сказала, что это ещё не утверждено, поэтому пока всё ещё обсуждается», - также отметил Михаил Антропов.

Как сообщалось раннее на совещании областной Думы, в настоящее время существует два варианта тарифов на проезд - от 25 рублей к стоимости в 27 или 28 рублей. Первый вариант связан с инфляционными ожиданиями, второй - с наименьшей разницей между экономически обоснованным тарифом и фактической ценой.

 

Фото: www.svntfoutn.appspot.com

Поделиться: