11:4112.01.17

Школьников из Кандалакши на новогоднюю ёлку в Мурманск возили без сухпайка

Школьников из Кандалакши на новогоднюю ёлку в Мурманск возили без сухпайка

Прокуратурой Кандалакши выявлены нарушения требований законодательства, предусматривающего обязательное проведение предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку детей. По факту выявленных нарушений прокурором города в отношении руководителя МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 11» Зареченска возбуждено административное дело.

С нарушением была также организована перевозка учащихся на новогоднюю елку в Мурманск, так как длилась более 3 часов, но организатором поездки не было обеспечено наличие наборов пищевых продуктов: сухих пайков, бутилированной воды. В отношении начальника Управления образования администрации МО Кандалакшский район вынесено постановление о возбуждении административного дела.

Кроме этого, по указанным фактам в адрес главы администрации муниципального образования Кандалакшский район направлено представление.

По результатам проверки прокуратурой города также объявлено предостережение начальнику автоколонны № 1443 г. Кандалакша, вследствие чего не допущена организованная перевозка детей на транспортных средствах, не соответствующих требованиям ГОСТ Р 51160-98.

 

Фото: В Томске

 

Поделиться: