18:3114.04.17

Жизнеобеспечение Териберки – на контроле профильных министерств

Жизнеобеспечение Териберки – на контроле профильных министерств

Вопросы жизнеобеспечения сельского поселения Териберка в связи с продолжающимися работами по расчистке дороги находятся на постоянно контроле Правительства Мурманской области и экстренных служб. Сегодня в министерстве транспорта Мурманской области состоялось очередное оперативное совещание, посвященное этой теме, с участием управления ГИБДД по Мурманской области, МЧС России по Мурманской области, Мурманскавтодора, администрации Кольского района.

В частности, на сегодняшний день участок дороги Кола - Серебрянские ГЭС, включая автоподъезды к Териберке и Туманному, остается частично закрытым для проезда по причине неблагоприятных погодных условий - снега, ветра, метели и плохой видимости. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области убедительно просит автомобилистов не предпринимать поездок, не уточнив информацию об открытии дорог на сайте «Мурманскавтодора» или по телефонам 8 (8152) 214-070, 8 (8152) 250-808.

Самовольный выезд на закрытую для проезда дорогу недопустим. Подобного рода нарушения за прошедший период происходили неоднократно, в результате для спасения привлекались дополнительная дорожная техника, а также силы и средства МЧС. В региональном минтрансе обращают особое внимание граждан на неприемлемость оскорблений и угроз в адрес сотрудников диспетчерской службы Мурманскавтодора и работников подрядных организаций. Как подчеркивают в ведомстве, закрытие проезда осуществляется только в тех в случаях, когда обеспечить безопасность дорожного движения другими мерами невозможно.

С момента закрытия работы по расчистке автодороги ведутся с привлечение в общей сложности до 10 единиц техники: шнекороторы, грейдеры, комбинированная дорожная машина. Это количество является оптимальным, принимая во внимание виды работ и погодные условия, подчеркнули в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.

Напомним, для поддержания жизнедеятельности отдаленных поселков и обеспечения передвижения их жителей, колонны для организованной проводки в Териберку и Туманный с участием УГИБДД по Мурманской области и МЧС России по Мурманской области отправлялись 31 марта, а также 5, 7 и 12 апреля.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Мурманской области, на время закрытия дороги медицинская помощь жителям Териберки оказывается на месте силами врачебной амбулатории, фельдшерско-акушерского пункта и фельдшерской бригады скорой медицинской помощи, расположенных в поселке. Указанные подразделения располагают достаточными материальными, организационными и человеческими ресурсами для оказания текущей медицинской помощи. При необходимости медицинская эвакуация осуществляется силами скорой медицинской помощи Кольской ЦРБ во взаимодействии с дорожными службами.

По информации министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области, в настоящее время объекты жизнеобеспечения (котельные водозаборы и объекты электросетевого хозяйства) работают в штатном режиме. На случай ограничения электроснабжения для обеспечения жителей Териберки водо- и теплоснабжением установлены резервные источники электроснабжения (дизельгенераторные установки), обеспеченные необходимым запасом топлива.

Органы исполнительной власти региона и экстренные службы продолжают работы, необходимые для обеспечения всех сфер жизни Териберки и Туманного.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:02Новый терминал аэропорта Мурманска может появиться уже в 2019 году

12:03В Мурманской области продолжаются тренинги для начинающих бизнесменов

11:14Жителям Мурманска расскажут в музее об истории флага России

10:15В Хибинах стартуют соревнования по горному бегу «Солнечные ночи»

09:04В Мурманской области обещают до +20° и местами дождь

08:36День воздушного флота России в аэропорту «Мурманск»

17:02В Кольском районе задержали 19-летних автомобильных воров

16:15Пожарные ликвидировали возгорание в садовом товариществе Юркино

15:07Под Кандалакшей иномарка врезалась в скалу, погиб 26-летний пассажир

14:20Жители села Териберка остались без воды и света

14:06В Апатитах сгорел автомобиль

13:06Благотворительная выставка «Я с Машей!» проходит в Мурманске

12:12В мурманском сквере состоится праздник «Триколор моей страны»

11:17Аэропорт Мурманска отпугивает птиц пропановыми пушками

10:22В Кировске пройдёт торговая ярмарка «Дары осени»

09:31На Кольском полуострове ожидается до +19° и грозы

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

Все новости