12:5002.06.17

Губернатор и правительство получили более 80000 «лайков»

Губернатор и правительство получили более 80000 «лайков»

В минувший понедельник правительство Мурманской области освоило социальную сеть Instagram и мессенджер Telegram. По всей видимости, правительство нашего региона можно с полным основанием считать одним из самых «продвинутых» среди субъектов России. Губернатор Марина Ковтун традиционно входит в топ губернаторов-блоггеров благодаря личному Твиттеру, на который подписано более 65 тыс. человек. Все ключевые министерства и комитеты регионального правительства также имеют свои действующие аккаунты в Твиттере и ВКонтакте. Плюс там же зарегистрированы многие заместители губернатора и министры.

За первые сутки на правительственный Инстаграм подписалось около ста человек, сегодня их стало более 150 и их число растет с каждым днем. Так, правительственная группа ВКонтакте «Мурманская область», созданная всего один год назад, на сегодняшний день располагает, без малого, 11 000 подписчиков. Еще 5000 подписчиков дают группы министерств и комитетов, открытые всего пару месяцев назад. Самые популярные из них - министерства здравоохранения и комитета по физической культуре и спорту имеют почти по 1000 подписчиков.

В сумме социальные сети губернатора и правительства Мурманской области насчитывают аудиторию более 80 тысяч человек. И это без «раскрутки» и покупки «ботов».

«За последний год правительство Мурманской области зашло практически во все социальные сети и, как мне кажется, это не просто федеральный тренд, а качественная работа политического блока команды губернатора. Причем ориентиром для нее, может служить, прежде всего, сама Марина Васильевна Ковтун, - комментирует политический эксперт Мурманского центра изучения общественного мнения, журналист Александра Ретунская. - Наш губернатор - это современная женщина-политик, для которой социальные сети - это не просто инструмент информирования, прежде всего, это обратная связь с северянами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что наладить эту обратную связь она обязала и своих подчиненных, чтобы у них была общая картина мира с жителями Заполярья».

«На мой взгляд, правительство Мурманской области поздно обратило внимание на социальные сети как на средство прямого диалога. О необходимости завести группу области в ВКонтакте я писал еще когда на посту губернатора был Дмитриенко. Но если действительно на обращения и запросы будут реагировать, то почему бы нет, - отмечает журналист, создатель группы Вконтакте «Мурманск - столица Арктики» Дмитрий Качалов. - Главное, чтобы эти каналы коммуникации были открыты и был механизм, позволяющий не просто делать отписки или игнорировать запросы пользователей, а решать проблемы и давать ответы на поступающие вопросы».

Ну и резюмируем мы одним из комментариев полученных все в тех же социальных сетях: «Вообще это нормально, разговаривать с людьми не через телевизор, а на их «площадках». Губернатор - молодец, всех построила с равнением на соцсети».

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:14Муниципалитетам Мурманской области выделили на дороги 280 млн

15:47Разыскиваемый водитель имел право на парковку в сквере Мурманска

15:30Веломарафон вокруг Хибин преодолели почти 50 велосипедистов

15:14Северянин изрезал женщине ногу и избил её до полусмерти

15:00В офисе «КолАтомЭнергоСбыт» в Кандалакше работает касса

14:43В Кандалакше ликвидировали пожар в бывшей столовой

14:28В Ковдорском районе заменили более 30 опор ЛЭП

14:11В Заполярье полиция по-прежнему ищет расписавших буддийскую ступу

13:53Форум «АРМИЯ-2017» на Северном флоте открыли масштабным учением

13:37Пропавшего в лесу под Мурманском пенсионера ищут уже полторы недели

13:21Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила»

13:06Мурманский вор вовлёк подростка в преступную жизнь

12:49При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

12:26Жительница Мурманска перевела деньги лже-сотруднику банка

12:10Утверждено новое расписание теплохода «Клавдия Еланская»

11:51Жители центральных улиц Мурманска остались без электричества

11:30Приставы не пустили за границу более 11 тысяч должников из Заполярья

11:15В Мончегорске насильника падчерицы приговорили к 9 годам колонии

10:59В Североморске открылся военно-технический форум «АРМИЯ-2017»

10:44В Оленегорске разыскивается пропавший 32-летний мужчина

10:28Спикер мурманской Облдумы оказался на 61 месте медиарейтинга

10:16На Мурманском шоссе насмерть сбили лося

10:01В Кандалакше тушат бывшую столовую

09:45На развитие Мурманского транспортного узла уже освоено 14 млрд

Все новости