09:3225.07.17

«Норникель» усиливает взаимодействие с органами госвласти регионов присутствия

«Норникель» усиливает взаимодействие с органами госвласти регионов присутствия

В рамках аудита системы корпоративной защиты ПАО «ГМК «Норильский никель», состоялась рабочая поездка вице-президента компании Владислава Гасумянова в Мурманскую область. В ходе визита были проанализированы итоги работы структур безопасности Кольской ГМК в первом полугодии 2017 г., а также проведены рабочие встречи с руководством областного УФСБ и Прокуратуры.

На совещании в Кольской ГМК констатировалось, что работа структур безопасности с начала года претерпела определенные изменения, в первую очередь, связанные с масштабной реконфигурацией металлургического мощностей «Норникеля» и вероятностью появления при этом новых видов корпоративных рисков и угроз. На особом контроле находилась обстановка в трудовых коллективах и мониторинг социально-экономической ситуации в регионе. При этом отмечена положительная динамика деятельности Департамента безопасности КГМК, его работа в целом оценена как удовлетворительная.

В ходе встречи с руководством УФСБ России по Мурманской области обсуждались способы оперативного взаимодействия подразделений корпоративной защиты и правоохранительных органов в деле повышения антитеррористической защищенности стратегических предприятий, расположенных в Арктической зоне.

По словам В.Гасумянова, приоритеты государственной политики развития Арктики фактически интегрируют корпоративную безопасность в общенациональную систему защиты экономического суверенитета страны. «Позиция компании не только находит полное понимание у наших коллег в силовых ведомствах, но становится платформой для конструктивного практического сотрудничества в рамках закона», подчеркнул он.

Глава УФСБ России по Мурманской области Олег Герасин также высоко оценил результаты встречи и отметил роль Мурманской области как форпоста экономических интересов России в Заполярье. «Регион развивается, но обстановка остается непростой. Растет международная конкуренция за арктические ресурсы, борьба становится более изощренной. В ход идут и такие чувствительные инструменты, как экологическая повестка, развитие коренных народов, трансграничный транзит. Очень важно, чтобы и правоохранительные органы, и структуры корпоративной безопасности осознавали уровень и характер стоящих перед нами проблем и совместно работали на их решение. Так мы сможем обеспечить надежную защиту и населения, и инфраструктуры», подчеркнул он.

На встрече Владислава Гасумянова и Прокурора Мурманской области Василия Щербакова обсуждались вопросы содействия социальной стабильности в регионе, а также результаты политики «нулевой терпимости» к коррупционным проявлениям, реализуемой на предприятиях «Норникеля». Особо отмечалась роль «Норникеля» как ведущего налогоплательщика в экономике области. По словам вице-президента компании, «корпоративная социальная ответственность всегда имеет конкретное материальное выражение и является одной из важнейших составляющих стратегии «Норникеля». Повышение качества жизни граждан через создание рабочих мест и наполняемость местных бюджетов налоговыми платежами - залог социальной стабильности региона, порядка и уверенности в завтрашнем дне», отметил он.

В рамках реализации корпоративной программы государственно-частного взаимодействия, наряду с Мурманской областью запланированы рабочие поездки руководства Блока корпоративной защиты «Норникеля» в Красноярский и Забайкальский край. «Вместе с руководством региональных правоохранительных органов мы намерены усовершенствовать законные механизмы нейтрализации любых угроз предприятиям, которые имеют особое значение для экономики страны», отметил вице-президент компании.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:34Для мурманских школьников организуют экологический пресс-турнир

06:22В поле повышенного атмосферного давления: В Мурманской области до +28°

19:15В Мурманскую область с начала отпусков с укусами клещей вернулись 38 северян

18:1012-летнего мальчика из мурманского центра соцпомощи нашли живым

17:17На самый северный веломарафон в мире заявились 140 спортсменов

16:40В Мурманске водители уступили дорогу семейству уток [видео]

16:29Передвижная выставка об истории Мурманской ж/д отправится в Кировск

16:0619-летняя жительница Мурманска пропала в Белгородской области

15:59Из-за сточных вод квитанции за услуги ЖКХ для северян подорожают на 0,24%

15:49На трассе в районе Полярных Зорь будут взрывать

15:21Американка в юбке с черепахами стала второй на полумарафоне в Хибинах

15:00В Мурманске обсудят с французской делегацией сотрудничество по линии ядерной безопасности

14:39Валерий Урошлев окончательно ушел с поста сити-менеджера Заозерска

14:23В Мурманске на Седова ограничат движение транспорта

14:03На побережье Териберки мойву ловят сачками

13:53В Мурманске презентовали энциклопедию истории православия на Кольской земле

13:45Главарю наркобанды из ревдинской колонии дали 9,5 лет

13:33Дождь погасил крупный лесной пожар под Туманным

12:53Рост стоимости топлива не скажется на плате северян за отопление

12:45В поселке под Мурманском в пакете выкинули обессиленного пекинеса

12:322 сына и 2 дочки: Многодетная семья из Мончегорска стала волонтерами «Пикника»

12:12По стратегии соцэкономразвития Мурманской области внесли ряд предложений

11:53Гостями фестиваля в Териберке станут авторы «Товарищ сержант»

11:36Впервые за последние пять лет в Мурманске ожидается 30-градусная жара

Все новости