14:1124.08.17

ФосАгро в два раза нарастила поставки на внутренний рынок за 4 года

ФосАгро в два раза нарастила поставки на внутренний рынок за 4 года

ПАО «ФосАгро» в текущем году введет в эксплуатацию ключевой инвестиционный проект Стратегии-2020 - высокотехнологичное производство аммиака мощностью 760 тысяч тонн в год. Этот проект стал неотъемлемой частью Стратегии развития химической и нефтехимической промышленности РФ на период до 2030 г.

Как отметил гендиректор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев в своем докладе Совету директоров о результатах работы за 4 года на своем посту, впереди грандиозные планы по развитию компании.

Так, на площадке АО «ФосАгро-Череповец» будет запущено новое производство гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год. Завершение двух масштабных проектов может позволить «ФосАгро» до 2020 года увеличить производственные мощности, по сравнению с 2016 года, почти на 24% до 9,2 млн тонн.

Также ожидается, что по итогам текущего года объем производства агрохимической продукции вырастет более чем на 40% до 8,3 млн тонн. Производственные мощности по выпуску апатитового концентрата к концу 2017 года увеличатся на 22% до 9,4 млн тонн.

Группа «ФосАгро» является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах присутствия, увеличив только в прошлом году консолидированные налоговые выплаты более чем в 1,5 раза - до 18 млрд. руб. Компания является лидирующим налогоплательщиком в Мурманской и Вологодской областях.

В целях развития туризма и создания базы для формирования новых центров роста экономики в партнерстве с правительством Мурманской области и мэрией г. Кировска компанией «ФосАгро» был построен горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», который стал якорным проектом туристического кластера. С 2013 по 2016 гг. инвестиции в реализацию крупных проектов в сфере туризма, горнолыжного спорта и отдыха составили 3,2 млрд рублей. В результате за пятилетний период совокупный турпоток увеличился более чем на 300%.

Помимо этого, компания остаётся лидирующим поставщиком удобрений на приоритетный российский рынок. За 4 года «ФосАгро» увеличила поставки удобрений и кормовых фосфатов на внутренний рынок почти в 2 раза - до 2,1 млн тонн в 2016 году. Сбытовая сеть Группы «ФосАгро» присутствует в 60 российских регионах.

Во многом благодаря реализуемой государственной политике и поддержке российских аграриев со стороны участников Российской ассоциации производителей удобрений, которую Андрей Гурьев возглавляет с 2016 г., отечественные сельхозпроизводители смогли значительно увеличить объемы закупаемых удобрений и вывести Россию в прошлом году на первое место в мире по экспорту пшеницы.

Трейдинговые компании, созданные «ФосАгро» в Бразилии, Швейцарии, Германии, Польше, Франции и Сингапуре обеспечивают Компании присутствие на всех своих приоритетных экспортных рынках, что позволяет более оперативно реагировать на изменения рыночного спроса и потребности потребителей. Сейчас 80% удобрений поставляется клиентам напрямую, без посредников.

Наряду с активной экономической деятельностью в регионах присутствия, «ФосАгро» строит жилье в рамках корпоративной программы, принимает участие в реализации ряда крупных социальных программ в сфере образования, здравоохранения, молодежной политики и поддержки спорта. Ежегодные расходы на благотворительные и социальные проекты составляют более чем 2,5 млрд рублей.

Также стоит отметить, что за эти четыре года руководства компании Андреем Гурьевым GDR «ФосАгро» были включены в индекс MSCI Russia и другие фондовые индексы, а Компания, пока единственная в России, удостоена Гран-при конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность».

 

 

Фото: Nord-News

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:19За неудачную шутку с выпавшей из окна подругой житель Апатитов пойдёт под суд

17:25Хоккейный клуб «Мурман» одержал в Москве две победы

16:48Водитель такси украл у жительницы Мурманска забытый телефон

16:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Взгляд информированной домохозяйки. Электрообогревщики

16:27Виталий Милонов поблагодарил Заполярье за прием

16:14Появились подробности ликвидации пожара на судне «Одиссей-1» в Мурманске

15:48Марина Ковтун победила в конкурсе Lady Guber

15:3026 муниципальным образованиям Заполярья выдан паспорт готовности к отопительному периоду

15:14Мурманский предприниматель получил 3 года колонии за попытку присвоить бизнес приятеля

15:00В Мурманской области на 2,5 часа задерживается рейс в Москву

14:42Против отчима избитого мальчика в Апатитах возбудили дело

14:27Мурманск - на 22 строчке экологического рейтинга среди городов России

14:10На дороге «Мишуково-Снежногорск» сбили 70-летнего пенсионера

13:52На «Северном характере» в Мурманске впервые покажут фильмы из Ирана и Индии

13:39В Мурманской области перекрыли канал поставки фальшивых купюр

13:24Из-за работ по прокладке электрокабеля в Мурманске ограничили движение на Фестивальной

13:12В Мурманске «Буквоед» разгромил пьяный мужчина и уснул на книгах

12:51Корабль «Вице-адмирал Кулаков» вошёл в Норвежское море

12:30Судно «Одиссей-1» в Мурманске тушат 86 человек, эвакуированы - 18

12:22Мурманчанку поймали с поддельным пропуском на пути в Александровск

12:00Участвуйте в конкурсе для пользователей регионального портала госуслуг «Электронные услуги – 2017»

11:53В Мурманске из фургона на ходу выпал пенсионер

11:31После избиения пасынка в Апатитах пройдёт очередная проверка органов опеки

11:29Уже 54 пожарных участвуют в ликвидации возгорания на судне в Мурманске

Все новости