14:1124.08.17

ФосАгро в два раза нарастила поставки на внутренний рынок за 4 года

ФосАгро в два раза нарастила поставки на внутренний рынок за 4 года

ПАО «ФосАгро» в текущем году введет в эксплуатацию ключевой инвестиционный проект Стратегии-2020 - высокотехнологичное производство аммиака мощностью 760 тысяч тонн в год. Этот проект стал неотъемлемой частью Стратегии развития химической и нефтехимической промышленности РФ на период до 2030 г.

Как отметил гендиректор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев в своем докладе Совету директоров о результатах работы за 4 года на своем посту, впереди грандиозные планы по развитию компании.

Так, на площадке АО «ФосАгро-Череповец» будет запущено новое производство гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год. Завершение двух масштабных проектов может позволить «ФосАгро» до 2020 года увеличить производственные мощности, по сравнению с 2016 года, почти на 24% до 9,2 млн тонн.

Также ожидается, что по итогам текущего года объем производства агрохимической продукции вырастет более чем на 40% до 8,3 млн тонн. Производственные мощности по выпуску апатитового концентрата к концу 2017 года увеличатся на 22% до 9,4 млн тонн.

Группа «ФосАгро» является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах присутствия, увеличив только в прошлом году консолидированные налоговые выплаты более чем в 1,5 раза - до 18 млрд. руб. Компания является лидирующим налогоплательщиком в Мурманской и Вологодской областях.

В целях развития туризма и создания базы для формирования новых центров роста экономики в партнерстве с правительством Мурманской области и мэрией г. Кировска компанией «ФосАгро» был построен горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», который стал якорным проектом туристического кластера. С 2013 по 2016 гг. инвестиции в реализацию крупных проектов в сфере туризма, горнолыжного спорта и отдыха составили 3,2 млрд рублей. В результате за пятилетний период совокупный турпоток увеличился более чем на 300%.

Помимо этого, компания остаётся лидирующим поставщиком удобрений на приоритетный российский рынок. За 4 года «ФосАгро» увеличила поставки удобрений и кормовых фосфатов на внутренний рынок почти в 2 раза - до 2,1 млн тонн в 2016 году. Сбытовая сеть Группы «ФосАгро» присутствует в 60 российских регионах.

Во многом благодаря реализуемой государственной политике и поддержке российских аграриев со стороны участников Российской ассоциации производителей удобрений, которую Андрей Гурьев возглавляет с 2016 г., отечественные сельхозпроизводители смогли значительно увеличить объемы закупаемых удобрений и вывести Россию в прошлом году на первое место в мире по экспорту пшеницы.

Трейдинговые компании, созданные «ФосАгро» в Бразилии, Швейцарии, Германии, Польше, Франции и Сингапуре обеспечивают Компании присутствие на всех своих приоритетных экспортных рынках, что позволяет более оперативно реагировать на изменения рыночного спроса и потребности потребителей. Сейчас 80% удобрений поставляется клиентам напрямую, без посредников.

Наряду с активной экономической деятельностью в регионах присутствия, «ФосАгро» строит жилье в рамках корпоративной программы, принимает участие в реализации ряда крупных социальных программ в сфере образования, здравоохранения, молодежной политики и поддержки спорта. Ежегодные расходы на благотворительные и социальные проекты составляют более чем 2,5 млрд рублей.

Также стоит отметить, что за эти четыре года руководства компании Андреем Гурьевым GDR «ФосАгро» были включены в индекс MSCI Russia и другие фондовые индексы, а Компания, пока единственная в России, удостоена Гран-при конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность».

 

 

Фото: Nord-News

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:21В центре Мурманска 23 февраля ограничат движение

19:33В Мурманске открыли доску в честь Героя Советского Союза Николая Кононова

18:14В Кировске из сгоревшей квартиры госпитализировали мужчину

17:07Синоптики прогнозируют в Заполярье усиление морозов до -30°

16:33Среди пострадавших в ДТП под Апатитами были дети

16:27Встречу с Ксенией Собчак перенесли в мурманскую «Кировку»

16:01Житель Мурманска в гостях обокрал знакомую

15:45Жителей и гостей Мурманска приглашают на ярмарку «Весенний каприз»

15:26В крупном ДТП под Апатитами пострадали 14 человек

15:08День защитника Отечества отметят в центре Мурманска и на Семеновском озере

15:02На помощь пострадавшим в ДТП с маршруткой под Апатитами выезжали спасатели [видео]

14:29Nord-News - в «десятке» самых цитируемых СМИ Мурманской области за 2017 год

14:22СКР выясняет обстоятельства избиения 4-летнего мальчика жителем Мончегорска

14:1914 апреля «Тотальный диктант» в Мурманске пройдет в пятый раз

13:56При столкновении двух иномарок в Мурманске пострадала 28-летняя автоледи

13:36Фристайлист из Мончегорска посвятил бронзу на Олимпиаде в Пхенчхане матери

13:34Молодой мурманчанин избил табуреткой свою 83-летнюю бабушку

13:06В Мурманской области нет фальшивых купюр 200 и 2000 рублей

13:05Стало известно время и место встречи мурманчан с Ксенией Собчак

12:32Житель Апатитов получил 9 лет «строгача» за продажу амфетамина

12:30В Мурманске 9-летний мальчик попал под колёса Mitsubishi

12:18Специалисты «Колэнерго» провели урок по электробезопасности для дошкольников в Апатитах

12:15Перелетевший через капот иномарки подросток в Мурманске был госпитализирован

12:01В Мурманске напишут открытый диктант по немецкому языку

Все новости