13:5228.09.17

Хоум Кредит берет на вооружение четыре стартапа

Хоум Кредит берет на вооружение четыре стартапа

Банк Хоум Кредит запускает пилотные проекты с четырьмя стартапами: Data Fuel, Relation Rate, Robin и Rubbles. Эти компании банк отобрал по итогам акселерационной программы «Финтех Лаб».

В рамках «Финтех Лаб» в течение нескольких месяцев менторы Хоум Кредит работали со стартапами и помогали им готовить пилотные проекты, а самые перспективные технологии теперь будут развивать вместе.

Прежде всего это DataFuel, сервис для поиска инсайтов и персонализации так называемой customer journey, «истории» взимодействия потребителя с продуктом или услугой. Программа позволяет компаниям лучше понимать свою аудиторию и повышать качество клиентского опыта. DataFuel предназначена прежде всего для маркетологов: она анализирует страницы ВКонтакте по 250 различным параметрам и выявляет их психографические характеристики. Это помогает лучше узнавать портрет аудитории и создавать вовлекающий контент на основе полученных данных.

Работа с Home Credit станет для стартапа первым крупным сотрудничеством в банковской сфере. "Мы добавим немного эмпатии в предсказательные алгоритмы," - рассказывает основатель DataFuel Никита Калашников. "Наша цель - создать эмоциональный машинный интеллект, который научится анализировать цифровые данные о людях и переводить их в понятные человеку категории - мотивы, ценности и паттерны поведения", - рассказал он.

Второй стартап, отобранный банком, называется Relation Rate. Это скоринговый сервис, интегрирующий данные из социальных сетей и биометрическую идентификацию. Relation Rate анализирует данные профилей соцсетей и позволяет с достаточно высокой точностью определить психометрические показатели человека. Для Банка Хоум Кредит платформа привлекательна прежде всего тем, что она способна значительно обогатить систему банковского скоринга. В результате использования нового инструмента кредитные возможности откроются для тех клиентов, у которых еще нет кредитной истории.

Третья технология - система речевой аналитики Robin. Её алгоритмы определяют эмоции, паузы и перебивания, пол и возраст клиента по голосу и производят биометрическую верификацию пользователя.

«Robin снижает расходы на контактный центр банков за счет использования системы верификации личности по голосу и повышает конверсию продаж, выявляя лучшие техники с помощью речевой аналитики,» - говорит основатель и руководитель проекта Кирилл Косолапов.

Наконец, Rubbles - это платформа для персонализации банковского сервиса на основе методов искусственного интеллекта. Среди задач, которые решает проект, - увеличение кросс-продаж и повышение монетизации каналов дистанционного банковского обслуживания. Rubbles может предсказать, какие покупки клиент банка будет совершать в будущих периодах, в том числе какие внутренние банковские продукты клиент купил бы с наибольшей вероятностью.

Банк Хоум Кредит переживает настоящую цифровую трансформацию: с 2013 года число офисов банка сократилось более чем вчетверо, сейчас их 249. Как рассказали в пресс-службе банка, четыре года назад у Хоум Кредит не было онлайн-платежей, а инернет-банкингом пользовались только 5% клиентов, теперь этот показатель достиг 40%. Кроме того, сегодня уже 30% кредитов наличными полностью одобряются и подписываются через интернет.

Приложение «Мой кредит» стабильно держится в первой десятке финансовых
приложений в Play Market и AppStore, также в банке развивают онлайн-сервис покупки товаров в рассрочку (крупнейшие партнеры - «Эльдорадо» и «Технопарк»). Такая заявка включает в себя всего пять полей, а благодаря новым решениям в сфере
риск-менеджмента решение по клиенту принимается за 20 секунд. Это решение работает на базе технологий больших данных.

Хоум Кредит уже использует технологии машинного обучения и больших данных. Так, например, машинное обучение работает в маркетплейсе: если клиент хочет купить, например, стиральную машину, и она представлена в нескольких магазинах, то система объединяет их в одну карточку и показывает сразу все ценовые
предложения. Кроме того, банк использует Machine Learning в риск-менеджменте.

До конца года Хоум Кредит также планирует обновить интернет-банк и закончить разработку нового мобильного приложения.

 

 

Фото: фотобанк

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:59«Адмирал Ушаков» на учениях поразил противника на берегу Баренцева моря

12:41Прокуратура Мончегорска наказала 6 управляющих компаний из-за помоек

12:37Полярный день как новый потенциал для турбизнеса Мурманска

12:16Заключенный ревденской колонии организовал преступную сеть по продаже наркотиков

12:11На дорогах Заполярья за выходные пострадали четыре человека

11:57Празднование 80-летия Мурманской области прошло без нарушений

11:27Северянам напоминают о перекрытии на 4 месяца областных дорог

11:06Жительницу Североморска в ЦРБ не обеспечили жизненно важным лекарством

11:00В Ловозере установили временный знак географического центра Заполярья

10:43Прыжки в фонтан ТЦ: Новая забава мурманских подростков

10:32Сегодня в эфир выйдет выпуск «Орла и решки» на Кольском полуострове

10:05Дорогу к жилкомплексу жители Апатитов вновь переименовали на «Идиотенштрассе»

09:56За невозврат долга в 60 тысяч на 29-летнюю мурманчанку завели дело

09:49Северяне отпраздновали 80-летие со дня образования Мурманской области

09:337 гаражей сгорели в Умбе на Пионерской

09:32Из-за взрывных работ перекроют дорогу «Кола-Мурмаши»

09:20В Титане сгорела дача, в Росляково - квартира

09:18Жителям Мурманска грозят реальные сроки за «резиновые квартиры»

08:57Более 80 госслужащих напишут в Мурманске Краеведческий диктант

07:46В Мурманске на Маклакова отключат холодную воду

06:44На Кольском полуострове ожидается до +17° и небольшой дождь

18:52Северянам напоминают об изменениях по срокам больничных по уходу за ребенком

18:39Объем добычи пикши в Северном бассейне снизился на 10 тысяч тонн

16:27В Мурманской области подешевел картофель и подорожала баранина

Все новости