11:3119.10.17

Геннадий Степахно показал себя самым опытным политиком Заполярья

Геннадий Степахно показал себя самым опытным политиком Заполярья

Первый секретарь мурманского обкома КПРФ Геннадий Степахно высказал свою позицию в отношении главы Заполярья Марины Ковтун в свете недавней серии отставок губернаторов.

Он отметил, что он полностью на стороне губернатора Мурманской области, и предложил задаться вопросом, что будет, если Марину Ковтун вдруг снимут с её должности. 

В среде мурманских коммунистов это заявление было встречено неоднозначно, и вызвало жаркие дискуссии.

С критикой Геннадия Степахно в социальных сетях выступила член КПРФ, депутат г. Заполярный Ирина Искорнева: «Мне непонятны подобные рассуждения, что мы сейчас живем конечно плохо и от этого нам очень хорошо, ведь мы боимся, что будет еще хуже. А куда ещё-то хуже? Я сразу, как узнала, позвонила Геннадию Васильевичу с вопросом: правда ли это?»

Поддержать своего муниципального депутата в социальных сетях подтянулся местный актив, который начал упражняться в злословии против лидера мурманских коммунистов.

«Геннадий Васильевич не так давно отучился лаять и на конец- то научился хрюкать», «Прогнулся? Не переубеждайте меня в обратном», - такие и многие другие нелицеприятные комментарии, с легкой подачи Ирины Искорневой, можно прочитать в адрес Геннадия Степахно в социальных сетях.

Понятие партийной дисциплины в КПРФ существовала всегда. И если муниципальные депутаты вдруг начинают подрывать авторитет лидера регионального отделения, можно предположить, что за этим стоит попытка переворота.

Напомним, что в последнее время главным источником скандалов внутри мурманского КПРФ стал первый секретарь мурманского горкома Юрий Ваталин. Сперва он «подставил» Геннадия Степахно попытавшись тайком провести членов местного штаба Навального под видом наблюдателей от КПРФ на выборах 10 сентября. На прошлой неделе стало известно, что мурманская городская ячейка, которой руководит Юрий Ваталин, вообще отказалась поддерживать выдвижение Геннадия Зюганова на выборах президента в марте 2018 года.

Последнее вызвало гнев Геннадия Зюганова и, как сообщают источники, в ближайшие дни Мурманск может посетить высокопоставленный партийный функционер для того, чтобы разобраться в ситуации. По всей видимости, критика позиции Геннадия Степахно связана именно с этим.

«Заявление в поддержку губернатора - это очень хорошо взвешенный и мудрый поступок Геннадия Степахно, как лидера парламентской оппозиции. Чего добился прошлый состав фракции КПРФ за пять лет работы в Облдуме, всегда говоривший «нет» правительству? Они провели два своих законопроекта: первый - о запрете запускать китайские фонарики в городской черте, второй - об использовании знамени Победы на торжествах 9 Мая. - комментирует политический эксперт Александр Казначеев. - Что стоило Геннадию Степахно смягчить свою позицию по отношению к губернатору в тот момент, когда даже «единоросы» как воды в рот набрали? Ничего. А вот политические бонусы за это выступление могут быть бесценными. Надо отдать должное, Геннадий Степахно первым из политиков региона публично выразил слова поддержки губернатора, а такие вещи не забываются. Геннадий Васильевич вырос как политик, поэтому попытки его карликовых внутрипартийных оппонентов развернуть ситуацию против него, обречены на провал».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:14В 2018 году в Териберке повторят безумный Arctic Swim

16:46К концу ноября в Заполярье ожидается потепление до -10°

16:28Сенатор от Заполярья рассказала о важности изготовления лекарств в аптеке

16:15Под Мончегорском «Волга» влетела в микроавтобус [видео]

15:48Профессиональная «аналитика» от настоящих профессионалов

15:30Житель Североморска подговорил подростка на кражу из гаража

15:14В Хибинах сошли уже 15 лавин

15:00В Мончегорске автоледи не уступила дорогу «ВАЗу», пострадали 2 человека

14:42Жителей Мурманска предупреждают об усилении ветра до 15 м/с

14:27На заправке под Мурманском поймали пьяного водителя

14:21В Мурманском транспортном филиале ПАО «ГМК «Норильский никель» началось масштабирование ИСУ ТОиР

14:10Хоккейный клуб из Мурманска уверенно обыграл команду «Волга-2»

13:52Поиски подростка и пенсионера в Терском районе приостановили из-за погоды

13:20В Заполярье из-за взрывных работ перекроют две дороги

13:06В мурманском аэропорту задерживается рейс в Казань

12:51В Мурманске стартовал проект «Студенческая среда»

12:22Трудоустроенный житель Умбы незаконно получал пособие по безработице

12:10Появилось итоговое видео «сумасшедшего заплыва» в Териберке X-Waters

11:53Сотрудники колонии в Мурмашах «разгадали» сканворд и нашли запрещённые сим-карты

11:31Перебегавшая на красный пенсионерка в Мурманске попала под колёса иномарки

11:30АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ

11:16После пропажи лодки с рыбаками в Терском районе возбудили уголовное дело

10:59На V Всероссийском форуме рабочей молодежи выступят представители предприятий Заполярья

10:41Организатору наркогруппировки в Североморске грозит пожизненное заключение

Все новости