16:5519.10.17

«АтомЭнергоСбыт» и ГЖИ обсудили способы снижения сверхнормативного потребления электроэнергии

«АтомЭнергоСбыт» и ГЖИ обсудили способы снижения сверхнормативного потребления электроэнергии

18 октября в Мурманске состоялся круглый стол по теме «Способы снижения сверхнормативного потребления электрической энергии на содержание общего имущества в многоквартирном доме», организованный АО «АтомЭнергоСбыт» совместно с Государственной жилищной инспекцией Мурманской области.

Спикерами на мероприятии выступили заместитель генерального директора АО «АтомЭнергоСбыт» по корпоративным вопросам и спецпроектам Оксана Галина, главный государственный жилищный инспектор Мурманской области Алёна Кузнецова, а также представители регионального Минэнерго, Областной Думы, Регионального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» и управляющих компаний г. Мурманска и области.

Алёна Кузнецова поблагодарила собравшихся за участие и открыла встречу: «В сфере ЖКХ Мурманской области уже проделана огромная работа: почти 100% населения находятся на прямых расчетах за энергоресурсы, и это отличный результат по сравнению с многими другими регионами. Сейчас необходимо вновь объединить усилия, чтобы решить остро стоящую проблему сверхнормативного энергопотребления на содержание общего имущества многоквартирного дома (СОИМД)».

Главной темой доклада Оксаны Галиной стали вопросы взаимодействия ресурсоснабжающих и управляющих организаций с целью снижения сверхнормативного потребления электроэнергии на содержание общего имущества. Она рассмотрела причины образования высокого потребления на содержание общего имущества, а также продемонстрировала положительные примеры работы гарантирующего поставщика по снижению указанных объемов.

«В сентябре 2017 года «КолАтомЭнергоСбыт» провел контрольные обходы в 107 МКД в Мурманске с целью снятия контрольных показаний и выявления безучетного потребления. По результатам начисления за электроэнергию на содержание общего имущества снизились в 3,5 раза, - сообщила Оксана Галина. - Однако силами гарантирующего поставщика невозможно охватить весь жилфонд, а помощь в сборе показаний ИПУ систематически оказывают только 4 управляющих компании. Мы сможем достигнуть общей цели по снижению расходов на СОИМД, только если все исполнители коммунальных услуг включатся в эту работу».

Спикер также коснулась темы проведения энергосберегающих мероприятий с целью снижения сверхнормативного потребления электроэнергии на содержание общего имущества. Среди мер были отмечены применение энергосберегающего оборудования, а также внедрение автоматизированных систем учета и контроля электроэнергии АСКУЭ. Было внесено предложение о запуске пилотного проекта по внедрению данной технологии в г. Мурманске.

В завершение мероприятия были сформулированы рекомендации по организации дальнейшей работы по снижению расходов на СОИМД. Среди них: проведение разъяснительной работы с населением, внесение законодательной инициативы в федеральные нормативно-правовые акты в сфере ЖКХ. Кроме того, предусмотрена разработка плана мероприятий по взаимодействию с управляющими организациями, направленного на эффективное энергопотребление при содержании общего имущества в многоквартирных домах и проведение совместных действий по осуществлению контрольных обходов и сбору показаний ИПУ.

По результатам совещания в ближайшее время будет сформирована дорожная карта по организации взаимодействия с целью снижения сверхнормативного энергопотребления на СОИМД.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:14В 2018 году в Териберке повторят безумный Arctic Swim

16:46К концу ноября в Заполярье ожидается потепление до -10°

16:28Сенатор от Заполярья рассказала о важности изготовления лекарств в аптеке

16:15Под Мончегорском «Волга» влетела в микроавтобус [видео]

15:48Профессиональная «аналитика» от настоящих профессионалов

15:30Житель Североморска подговорил подростка на кражу из гаража

15:14В Хибинах сошли уже 15 лавин

15:00В Мончегорске автоледи не уступила дорогу «ВАЗу», пострадали 2 человека

14:42Жителей Мурманска предупреждают об усилении ветра до 15 м/с

14:27На заправке под Мурманском поймали пьяного водителя

14:21В Мурманском транспортном филиале ПАО «ГМК «Норильский никель» началось масштабирование ИСУ ТОиР

14:10Хоккейный клуб из Мурманска уверенно обыграл команду «Волга-2»

13:52Поиски подростка и пенсионера в Терском районе приостановили из-за погоды

13:20В Заполярье из-за взрывных работ перекроют две дороги

13:06В мурманском аэропорту задерживается рейс в Казань

12:51В Мурманске стартовал проект «Студенческая среда»

12:22Трудоустроенный житель Умбы незаконно получал пособие по безработице

12:10Появилось итоговое видео «сумасшедшего заплыва» в Териберке X-Waters

11:53Сотрудники колонии в Мурмашах «разгадали» сканворд и нашли запрещённые сим-карты

11:31Перебегавшая на красный пенсионерка в Мурманске попала под колёса иномарки

11:30АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ

11:16После пропажи лодки с рыбаками в Терском районе возбудили уголовное дело

10:59На V Всероссийском форуме рабочей молодежи выступят представители предприятий Заполярья

10:41Организатору наркогруппировки в Североморске грозит пожизненное заключение

Все новости