12:2702.11.17

Гендиректор «ФосАгро» Андрей Гурьев награжден Почетной грамотой президента

Гендиректор «ФосАгро» Андрей Гурьев награжден Почетной грамотой президента

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев награжден Почетной грамотой Президента России за заслуги в развитии предпринимательства, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу. Соответствующее распоряжение Президент России Владимир Путин подписал 24 октября 2017 г.

Компания, возглавляемая Андреем Гурьевым, является безусловным лидером по поставкам всех видов удобрений на российский рынок и одним из лидеров по выпуску фосфорсодержащих удобрений в мире*.

В ближайшее время планируется завершение реализации ключевого инвестиционного проекта Группы «ФосАгро» по строительству высокотехнологичного производства аммиака, который стал неотъемлемой частью Стратегии развития химической и нефтехимической промышленности РФ на период до 2030 г.

За последние 5 лет Группа «ФосАгро» нарастила объемы производства агрохимической продукции более чем на 35%, увеличив в 2016 г. выпуск удобрений и кормовых фосфатов - до 7,4 млн. тонн, количество марок удобрений увеличилось с 14 до 35. Объем капитальных вложений, направленных, преимущественно, на расширение и технологическую модернизацию производства, превысил 200 млрд. рублей.

Группа «ФосАгро», холдинговая компания которой зарегистрирована в г. Москве, является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах присутствия, увеличила только в прошлом году консолидированные налоговые выплаты более чем в 1,5 раза - до 18 млрд. рублей.

Во многом благодаря реализуемой государственной политике и поддержке российских аграриев со стороны участников Российской ассоциации производителей удобрений, которую возглавляет Андрей Гурьев, отечественные сельхозпроизводители смогли значительно увеличить объемы закупаемых удобрений и вывести Россию на первое место в мире по экспорту зерна.

В 2017 г. «ФосАгро» стала первой в России компанией, удостоенной Гран при конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность». В прошлом году, во внимание к помощи Русской Православной Церкви, компания «ФосАгро» была награждена Святейшим Патриархом Кириллом орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского I степени.


 

* «ФосАгро» (www.phosagro.ru) - российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 37 % и более (согласно IFA, Fertecon, CRU).

Группа «ФосАгро» (по мощностям производства, данные IFA) является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья (содержанием P2O5 37 % и более) и входит в тройку ведущих производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP) (CRU, РАПУ), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата (по данным РАПУ).

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, более 35 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:15В Мурманскую область с начала отпусков с укусами клещей вернулись 38 северян

18:1012-летнего мальчика из мурманского центра соцпомощи нашли живым

17:17На самый северный веломарафон в мире заявились 140 спортсменов

16:40В Мурманске водители уступили дорогу семейству уток [видео]

16:29Передвижная выставка об истории Мурманской ж/д отправится в Кировск

16:0619-летняя жительница Мурманска пропала в Белгородской области

15:59Из-за сточных вод квитанции за услуги ЖКХ для северян подорожают на 0,24%

15:49На трассе в районе Полярных Зорь будут взрывать

15:21Американка в юбке с черепахами стала второй на полумарафоне в Хибинах

15:00В Мурманске обсудят с французской делегацией сотрудничество по линии ядерной безопасности

14:39Валерий Урошлев окончательно ушел с поста сити-менеджера Заозерска

14:23В Мурманске на Седова ограничат движение транспорта

14:03На побережье Териберки мойву ловят сачками

13:53В Мурманске презентовали энциклопедию истории православия на Кольской земле

13:45Главарю наркобанды из ревдинской колонии дали 9,5 лет

13:33Дождь погасил крупный лесной пожар под Туманным

12:53Рост стоимости топлива не скажется на плате северян за отопление

12:45В поселке под Мурманском в пакете выкинули обессиленного пекинеса

12:322 сына и 2 дочки: Многодетная семья из Мончегорска стала волонтерами «Пикника»

12:12По стратегии соцэкономразвития Мурманской области внесли ряд предложений

11:53Гостями фестиваля в Териберке станут авторы «Товарищ сержант»

11:36Впервые за последние пять лет в Мурманске ожидается 30-градусная жара

11:05На «Большом Вудъявре» взрывают для прокладки трасс горнолыжного курорта

11:03Лето. Мончегорск. «Пикник»

Все новости