10:1709.11.17

«ЕвроХим» запустит первую производственную линию калия в конце 2017 года

«ЕвроХим» запустит первую производственную линию калия в конце 2017 года

EuroChem Group AG («ЕвроХим» или «Группа»), один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, сообщает о том, что первая производственная линия первой очереди Усольского калийного комбината будет введена в эксплуатацию в этом году согласно графику. Усольский калийный комбинат расположен к югу от г. Березники в Пермском крае.

Ожидается, что Группа начнет наращивать объемы производства на Усольском калийном комбинате в 2018 году в соответствии с графиком его поэтапного ввода в эксплуатацию. В настоящее время в руднике непрерывно работают семь проходческих комбайнов, а с конца октября шахтеры приступили к работе в двух калийных слоях месторождения.

После выхода на проектную мощность первой очереди Усольский калийный комбинат будет производить 2,3 млн. т хлористого калия в год. Данное сырье является самым распространенным для производства калийных удобрений, которые широко применяются в сельском хозяйстве.

Генеральный директор EuroChem Group AG Дмитрий Стрежнев прокомментировал: «Мы близки к достижению нашей цели - запуску первой очереди производства калия на Усольском калийном комбинате. Это является важной вехой в нашей инвестиционной программе развития калийных проектов».

Кроме того, на Усольском калийном комбинате продолжаются строительно-монтажные работы на обогатительной фабрике и на трех основных отделениях объекта «Главный корпус»: измельчения и флотации, сушки и грануляции, сгущения. Ожидается сертификация ряда объектов, включая системы водоснабжения, отопления и вентиляции. В рамках подготовки к зиме проходит введение в эксплуатацию бойлеров и других отопительных систем.

Руководитель дивизиона «Горнорудный» Группы Кларк Бэйли отметил: «В настоящее время все идет согласно графику выполнения производственных планов на 2017-2018 гг. С этой целью мы также обучаем работе на проходческих комбайнах и другом оборудовании, а также различным производственным процессам, и продолжаем нанимать новых работников. После завершения ввода в эксплуатацию первой очереди на Усольском калийном комбинате будут работать около 2 тысяч человек».

Усольский калийный комбинат ведет разработку нескольких участков Верхнекамского месторождения калийных солей, которое является одним из крупнейших в мире.

Помимо Усольского калийного проекта, «ЕвроХим» владеет лицензией на разработку Гремячинского месторождения калийных солей в Волгоградской области в рамках калийного проекта «ЕвроХим-ВолгаКалий», где первая пригодная для реализации продукция ожидается к выпуску в середине 2018 года. Кроме того, здесь продолжается подземная разработка шахты, а также с опережением графика в начале октября проходка достигла калийного пласта.

Дальнейшее геологоразведочное бурение подтвердило предыдущие расчеты, определив толщину сильвинитового слоя около шести метров. На начало ноября свыше 1 200 тонн калийной руды было поднято на поверхность и складировано.

Общая сумма инвестиций в оба калийных проекта ЕвроХима, «Усольский калийный комбинат» и «ЕвроХим-ВолкаКалий», составляет около 7 млрд. долларов.

Финансовые результаты Группы за третий квартал / 9 месяцев 2017 года по МСФО можно найти по ссылке.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:18Заполярье - на лидирующем месте в рейтинге инфоактивности культурной жизни

19:28Курс евро на выходные снизился до 70,36 рубля, доллара - 59,63

17:45Вспыхнувший автомобиль в Оленегорске потушили подручными средствами

17:10Чего ждать от погоды на Кольском полуострове в выходные

16:52Хоккейный клуб «Мурман» открывает новый сезон

16:45Расстрелявшему пенсионера в рыбацком домике под Мурманском дали 14 лет «строгача»

16:39Началось строительство юбилейной «Снежной деревни» в Кировске

16:12Уголовное дело заставило северянина погасить долг по алиментам в 100 тысяч

15:48Инженеры Северного флота проложили маршрут для крупногабаритной техники

15:31Жительница Оленегорска напала с ножом на сожителя во время драки

15:13Дорогу Мишуково – Снежногорск временно перекроют

14:58Возле остановки в центре Мурманска маршрутка «догнала» троллейбус

14:44Глиняный набор для селфи стал «сувениром года» в Кировске

14:26Подросток угонял в Мурманске авто и продавал их в Коле за 3,5 тысячи

14:09В Мурманске пополнится парк техники для уборки улиц на 18 машин

13:51На трассе «Кола» Jeep влетел на встречке в Volkswagen

13:37В Североморске по дороге из школы пропал 12-летний мальчик

13:20В центре Мурманска грузовичок сбил мужчину

13:06Глава Заполярья поблагодарила активистов ОНФ за эффективную работу

12:50Ещё один фигурант: В Заполярье под домашним арестом начальник Спецуправления МЧС

12:36В Мурманск едет депутат Милонов

12:25Мурманские приставы добились погашения ущерба от мошенничества в 4 млн

12:10В Мурманске ищут двух пропавших подростков

12:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА?

Все новости