15:2425.11.17

В полиции прокомментировали инцидент с избитым двухлетним мальчиком в Апатитах

В полиции прокомментировали инцидент с избитым двухлетним мальчиком в Апатитах

В полиции прокомментировали инцидент с избитым двухлетним мальчиком в Апатитах, рассказав, что в 2016 году мама малыша попадала в поле зрения органов профилактики.

Так, 22 мая прошлого года ребенок был изъят из семьи сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Апатитский» и помещен в «Областной специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики» в связи с нахождением ребенка в антисанитарных условиях, а так же в связи с отсутствием у матери средств к существованию. Мать ребенка была привлечена к административной ответственности.

«30 мая 2016 года ребенок был возвращен матери в связи с тем, что мама ребенка устранила выявленные нарушения. Семью поставили на учет в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав города Апатиты, установив социальный патронат в целях оказания семье социальной помощи. В отделе по делам несовершеннолетних МО МВД России «Апатитский» семья на профилактическом учете не состояла в связи с тем, что в 2016 году оснований для постановки на такой учет не было», - уточнили в пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Также в ведомстве пояснили, что для решения вопроса о постановке семьи на профучет инспектором ПДН в августе 2016 года была проведена проверка условий проживания матери и ребенка. Женщина проживала одна с малолетним ребенком, бытовые условия ею были приведены в соответствие нормам, для ребенка имелись все необходимые вещи, продукты питания. Ребенок посещал группу дневного пребывания при Областном специализированном доме ребенка Апатиты. Со стороны других субъектов профилактики о данной семье были получены положительные характеристики.

«Данных о ненадлежащем исполнении мамой малыша родительских обязанностей не было, в связи с чем основания для постановки семьи на профилактический учет в органы внутренних дел в 2016 году отсутствовали. Информация о том, что семья является неблагополучной и по отношению к ребенку может применяться жестокое обращение, в полицию Апатитов до ноября 2017 года не поступала», - сообщили в пресс-служба УМВД по региону.

Как установлено в ходе проверки, проведенной после госпитализации ребенка в ноябре 2017 года, телесные повреждения малышу причинены третьим лицом. По данному факту следственными органами принято процессуальное решение.

Сотрудниками полиции в отношении мамы ребенка за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей составлен административный протокол.

В связи с внесенным представлением прокурора об устранении нарушений законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по указанию начальника МО МВД России «Апатитский» проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка работе сотрудников полиции по организации профилактической работы с данной семьей.

Напомнимв Апатитах после истязания двухлетнего малыша прокуратурой были выявлены множественные нарушения в работе госорганов, которые в результате привели к систематическому избиению мальчика 28-летним мужчиной.

 

Фото: Nord-News

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:31Жителям восьми домов в Мурманске отключат газ

07:26В Мурманске откроется мини-выставка из коллекции «Дар Нади Леже»

20:23Мурманская область стала 45 регионом по внутреннему туризму

19:22У жителя Снежногорска конфисковали мобильный телефон как вещдок

18:09Сборная Северного флота победила на чемпионате ВМФ по гиревому спорту

17:15Во время аварии в Заозерске глава администрации Урошлев спасал свое кресло

17:02Опубликован план мероприятий ко Дню защитника Отечества в Североморске

16:38В Мурманске ехавший с беременной женой избил пожилого таксиста [видео]

16:20«АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области информирует

16:19В центре Мурманска разграбили стойку благотворительного фонда

16:07Работникам магазина в Никеле выплатили долг по зарплате в 160 тысяч

16:00Более 200 участников фестиваля «Грани-2018» выступят в Мурманске

15:42Житель Оленегорска избил пятилетнего сына сожительницы

15:30Дорогу под Белокаменкой временно перекроют из-за взрывных работ

15:16В Мурманске молодой человек перелетел через капот иномарки [видео]

14:53Галерея ледовых скульптур в Апатитах попала в Книгу рекордов России

14:53В Кольской ГМК очистят от свинца пылей рафцеха

14:45За кражу из дачного дома жителя Оленегорска оштрафовали на 5 тысяч

14:40Tele2 расширила сеть салонов связи в Мурманской области

14:21В библиотеке Мурманска откроют фотовыставку в честь Дня белого медведя

14:09Кандидат в президенты Ксения Собчак посетит Мурманскую область

13:50Глава Заполярья и полпред президента в СЗФО обсудили ликвидацию второй смены в школах

13:38В поисках лучшей жизни: жителя Туниса поймали на границе в Печенгском районе

13:21В Хибинах за сутки спустили три лавины

Все новости