15:0106.12.17

Смертельный выстрел в мурманчанина совершил охранник Negroni сигнальным патроном

Смертельный выстрел в мурманчанина совершил охранник Negroni сигнальным патроном

Смертельный выстрел осенью прошлого года в 33-летнего мурманчанина совершил 25-летний охранник Negroni сигнальным патроном возле бара, где произошел конфликт между мужчинами. Как уточнили сегодня на брифинге в региональном Следственном комитете, сотрудник развлекательного заведения не был официально трудоустроен и вышел беседовать от лица своего знакомого.

- Он работал охранником в баре Negroni, возле которого произошел конфликт. В тот вечер мужчина был на смене и попросил его подменить, чтобы помочь своему другу поучаствовать в беседе. Изначально конфликт произошел из-за знакомых потерпевшего и осужденного, они спорили от лица своих друзей, представляли стороны других людей, то есть причина их спора была между их знакомыми, а не между ними, - рассказала старший помощник прокурора Октябрьского округа Елена Донецкая.

Ранее предполагалось, что мужчины выясняли вопрос долговых обязательств, но эта версия не нашла никакого подтверждения в ходе следствия. Мужчины до этой встречи не были знакомы.

Так, вечером 11 сентября 2016 года у бара Negroni мужчина 1983 года рождения выстрелом из травматического пистолета был ранен в область шеи. Мурманчанин был доставлен в Мурманскую областную клиническую больницу им. П.А. Баяндина, где спустя несколько дней скончался. А подозреваемый скрылся с места преступления, его задержали 18 сентября в Мончегорске.

- В ходе расследования уголовного дела следователем проделан значительный объем следственных действий. Так, в рамках уголовного дела допрошено более 50 свидетелей, проведены более 20 судебных экспертиз. Мужчина был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», - сообщил руководитель Следственного отдела по городу Мурманск регионального СКР Виталий Щербаков.

Также стало известно, что обвиняемый избавился от оружия. По показаниям очевидцев, скорее всего, выстрел был совершен из травматического пистолета «Оса» и, судя по таким последствиям выстрела, как сильное искрение из раны, выстрел произвели сигнальным патроном.

Но осужденный утверждал, что не знал, какими патронами был заряжен данный пистолет, и что выстрел произошел случайно в тот момент, когда он доставал его из кармана, чтобы защититься или напугать присутствующих. По его словам, он опасался за свою жизнь, так как от второй стороны было много людей.

При этом свидетели отметили, что выстрел он произвел умышленно, то есть направил оружие на мужчину и выстрелил.

- Он не признал это. Изначально он не признавал свою вину вообще, но после ознакомления со всеми материалами уголовного дела под весом доказательств он дал частично признательные показания. Он утверждал, что выстрел произошел случайно. Было много свидетелей того, как он произвел выстрел. При этом разрешения на оружие у него не было, - пояснила заместитель руководителя Следственного отдела по городу Мурманск регионального СКР Татьяна Гурмаза.

Предполагается, что осужденный не хотел данных последствий в виде смерти, что ему и вменяется по статье. Коллеги его характеризовали положительно, как доброжелательного молодого человека, который мог улаживать конфликты в ходе своей повседневной деятельности.

На суде он приносил извинения отцу погибшего мужчины, но родственник их не принимал, так как ранее осужденный не признавал вину и даже конфликтовал на заседаниях с отцом.

С приговором суда молодой северянин не согласен, поэтому представители правоохранительных органов предполагают, что он будет его обжаловать.

Ранее сообщалось, что суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Оглашение приговора состоялось 1 декабря 2017 года. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. 

 

Фото: Nord-News

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

12:11В «Промсвязьбанке» с офисом в Мурманске ввели временную администрацию

11:56В Североморске мошенник сбежал с телефоном доверчивого прохожего

11:35Мурманская филармония приглашает гостей и жителей города на «Филармонию»

Все новости