15:0023.01.18

Североморские «Пилигримы» пройдут в марте на лыжах 52 км

Североморские «Пилигримы» пройдут в марте на лыжах 52 км

В Мурманской области определены победители регионального конкурса проектов и программ молодежных и детских общественных объединений.

В номинации «Гражданское и патриотическое воспитание» одним из победителей стал проект «Лыжный поход по маршруту «Североморск – Гранитный – Североморск» Североморской городской детской общественной организации велоклуб «Пилигримы». Участники похода в конце марта преодолеют расстояние от Щук-озера до посёлка Гранитный, узнают историю базы торпедных катеров, возложат цветы к памятнику катерникам, увидят своими глазами укрепления и инфраструктуру посёлка, ознакомятся с береговой линией в его окрестностях. Протяжённость похода – 26 км в одну сторону. Все участники предварительно прошли не менее 150 км в тренировочных пеших и лыжных походах. Проект направлен на воспитание любви к родному краю.

Еще один победитель в номинации «Гражданское и патриотическое воспитание» – проект «Лига военно-патриотических клубов Мурманской области (пейнтбол)» общественной организации «Федерация пейнтбола Мурманской области». Проект позволит в ходе серии соревнований областного уровня выявить сильнейших курсантов и сформировать региональные команды для участия во всероссийских военно-патриотических играх. Соревнования Лиги военно-патриотических клубов проводятся с прошлого года, одним из самых массовых этапов стали соревнования по пейнтболу – в них приняли участие 18 команд. В этом году к участию планируется привлечь кадетские классы, школы и кадетский корпус.

В номинации «Здоровый образ жизни и спорт» также определены два победителя. Так, Совет молодёжных организаций города Апатиты получит субсидию из областного бюджета на проведение Кубка Мурманской области по юкигассен «Для тех, кто знает толк в снеге!». За время проведения кубка (с 2014 года) проект успел завоевать популярность у молодежи региона. Планируется, что 2018 году в состязаниях командной игры в снежки по правилам примут участие порядка 16 команд. 

Союз детских и молодежных общественных объединений Кировска победил в номинации «Здоровый образ жизни и спорт» с проектом открытых областных соревнований по мотокроссу «Мото-драйв 2018». Идея проведения спортивного марафона для подростков направлена на популяризацию технических видов спорта, пропаганду здорового образа жизни и привлечение детей группы риска к занятиям спортом.

В номинации «Добровольчество» победителем признан социальный проект «Я – волонтер» Совета молодёжных организаций города Апатиты. Проект предполагает проведение ряда мероприятий, в том числе с участием приглашенных специалистов, направленных на изучение специфики работы волонтера. Полученные знания будут закрепляться через участие в акциях, благотворительных концертах, а также через написание и реализацию социальных проектов.

Проект межрегионального фестиваля «Молодежный движ» Кандалакшской молодёжной общественной организации по поддержке и развитию общественной активности молодёжи «Новое поколение» стал лучшим в номинации «Международное и межрегиональное сотрудничество». Ожидается, что в фестивале примут участие более 180 представителей сферы молодежной политики и общественных организаций Мурманской области, Карелии и Санкт-Петербурга. Программа фестиваля будет наполнена культурными, спортивными и развлекательными мероприятиями, способствующими раскрытию творческого потенциала молодежи, их личностному росту и укреплению дружеских связей молодежи из разных городов Северо-Западного федерального округа. 

В номинации «Инновации и научно-техническое творчество» победителем стал проект фестиваля по химии «В мире интересных фактов», его представил Союз детских и молодежных общественных объединений Кировска. В рамках проекта школьники и студенты Кировска в течение месяца посетят мероприятия, направленные на популяризацию естественнонаучных дисциплин. Главная идея фестиваля – привлечение внимания к работе исследователей, демонстрация места и роли науки в современном мире, актуальности и необходимости внедрения научного знания в жизнь людей на доступном языке. Фестиваль уже стал традиционным мероприятием и проводится ежегодно в феврале. В этом году он изменит формат и будет организован в виде трехступенчатой системы. Первая ступень – научное шоу для учеников средней школы в игровой форме с использованием демонстрационных опытов по химии. Основная задача этапа – заинтересовать школьников химией. Вторая ступень – городской турнир с решением химических кейсов. Третья ступень – теоретические и практические занятия на современном оборудовании для учеников, которые предполагают, что химия может стать их будущей профессией. 

Еще один проект Союза детских и молодежных общественных объединений Кировска – проект молодежного трудового отряда «Северный город» – стал победителем в номинации «Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних». Проект направлен на привлечения подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, к трудовой и социально полезной деятельности, содействие трудоустройству несовершеннолетних.

Реализация проектов будет осуществляться в разное время в течение года и закончится не позднее 15 декабря. Первый проект стартует уже в феврале. Подробная информация о ходе реализации будет представлена на молодежном портале Мурманской области «Чердак».

 

Фото: Nord-News

 

Сейчас также читают: Пьяная мурманчанка избила мужа ковшом по голове

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11Родственники убитого в Апатитах мужчины ожидают независимой экспертизы

19:3060-летнюю жительницу Кандалакши обманули лже-брокеры на продаже криптовалюты

19:0425-летнего жителя Заполярного подозревают в истязании несовершеннолетних

18:23За помощью к врачам Заполярья обратился ребенок после укуса клеща

17:11На широте Мурманска во вторник начнется полярный день

16:55С начала года «Колэнерго» выявило неучтенного потребления электроэнергии на 892 тысячи

16:48В Мурманской области «Последний звонок» пройдет 24 мая без алкоголя и безопасно

16:46С начала июня в Мурманске начнутся плановые опрессовки

16:22В Кировске погиб водитель: мужчине стало плохо за рулем

16:21Погибший в реке под Ковдором рыбак мог запутаться в сетях и утонуть

15:4114-летняя школьница из Апатитов упала с крыши бывшей пекарни

15:34Социально-экономическую сферу Заполярья поддержат на государственном уровне

15:23В Мурманске на двух перекрестках на Челюскинцев столкнулись четыре иномарки

15:02«Заминировавшей» морг жительнице Заполярного грозит срок до 5 лет

14:40Мурманские «Хаски» победили питерских «Лис» со счетом 6:1

14:17Игорь Морарь выделит 250 тысяч рублей на культуру

13:55На фермера из Пушного завели дело из-за загрязнения побережья Вороны

13:53Мурманскую область рассматривают как ключевое направление для жителей Гонконга

13:43В Гаджиево произошла пьяная поножовщина со смертельным финалом

13:21В Росляково полностью сгорел гараж, два других пострадали от огня

13:14В Мурманске ДТП на перекрестке Шмидта и Книповича образовало пробку

12:52У подозреваемого в стрельбе в щенка из Верхнетуломского изъяли винтовку

12:42Экомарафон «Понеслось» стартовал в Мурманской области

12:2917 пожарных потушили в Умбе хозпостройку

Все новости